Участников митингов за Навального петербургская полиция ставит на профучет

11:51 08.02.2018 1228
Полицейские приходят в гости к участникам митингов в Петербурге.

Петербургские оппозиционеры рассказали о том, что их начали ставить на профучет в полиции.

На профилактический учет в Петербурге начали ставить граждан, совершивших административные правонарушения против порядка. 

О визите участковых в квартиры представителям петербургских СМИ сообщили уже несколько оппозиционеров. Все эти петербуржцы участвовали в митингах Алексея Навального, а после были доставлены в участок полиции и оштрафованы решением суда. 

В полиции Красносельского района отметили, что на профучет накануне было поставлено порядка 15 жителей района. Повестки о необходимости явки в полицию приходят петербуржцам за участие в митингах 26 марта и 12 июня. Ряд граждан, поставленных на профучет, уже заявили о намерении обжаловать данное решение полиции в суде. Об этом сообщает "Федерал Пресс".

Отметим, что в России действует «Приказ Министерства внутренних дел РФ от 31.12.2012 №1166 (о постановке на профилактический учёт) предусматривает проведение индивидуальной профилактической работы участковых с гражданами, совершившими административные правонарушения против порядка управления (статья 19.3 КоАП) и (или) посягающие на общественный порядок и безопасность при проведении общественно-политических мероприятий (20.2 КоАП).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: