Главная / Общество

Бойцы ВСУ отказываются кричать «Слава Украине»

Многие военнослужащие говорят о неприятных воспоминаниях ветеранов Второй мировой войны, которые в годы своей молодости достаточно наслушались националистических выкриков.

Киев,машр,митинг,простест,Украина
Федеральное агентство новостей  /  Василий Таран

По мнению украинских военных изменения в армии должны быть направлены на повышение боевой подготовки и улучшение оснащения войск Украины и в последнюю очередь реформаторам стоит думать об изменении воинского приветствия. Об этом со ссылкой на украинские СМИ сообщает НТВ.

В настоящее время в правительстве Украины обсуждается вопрос об изменении приветствия «здравствуйте, товарищи» на «Слава Украине». Среди военнослужащих нашлись как сторонники, так и противники нововведений.

 «Мне старое приветствие ближе к телу. В тылу думают, что от того, что на передке будут кричать «Слава Украине — героям слава» — мы будем воевать лучше. То они береты меняют, то приветствия. Пусть лучше займутся улучшением снабжения, обучением армии не на бумаге, а в реальности, и ворье из штабов пересажают», – цитирует военнослужащего Юрия НТВ.

 «Замена старого приветствия вполне логична, но отзыв «героям слава» — не очень. В нашей армии далеко не все герои. Видел не раз в 2014 году, как целыми ротами тикали с передка», – приводит высказывание капитана НТВ.

Напомним, что лозунг и форма приветствия «Слава Украине! Героям слава» зародились в годы Второй мировой войны в рядах УПА* (Украинская повстанческая армия, которая запрещена в России и признана экстремисткой). Вновь они прозвучали в 2014 году во время политического кризиса на Украине.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

* Организация запрещена на территории РФ.

Рейтинг@Mail.ru