Психологи помогут майнерам справиться с депрессией и стрессом

08.02.2018 13:49 611
Компания Blockchain Fund запускает службу психологической помощи.

Ирландская компания, имеющая представительство в Москве, занимающаяся в сфере покупок и хранении криптовалют, запускает службу психологической помощи для людей, которые находятся в стрессовом состоянии по поводу курса биткоина, сообщает телеканал «360».

Служба начала свою деятельность сразу после резкого падения курса биткоина. Так, в декабре 2017 года эта валюта достигла отметки почти в 20 тысяч долларов, однако за последние дни упала аж до 6 тысяч долларов. Сегодня 1 единица биткоина оценивается в 8 с лишним тысяч условных единиц.

Благодаря неустойчивости курса майнеры и инвесторы, которые вложили немалые денежные средства на оборудование и закупку биткоинов, потеряли внушительную сумму финансов. Подобная ситуация может стать причиной массовых суицидов, полагают психологи.

Представитель российского отделения Андрей Карпухов заявил, что ныне каждый клиент, который испытывает глубокую депрессию или стресс, имеет право на сеансы с первоклассными специалистами. Вероятность положительного исхода после беседы значительно возрастает.

«Людей начинает охватывать паника, никто не понимает, что происходит. Прежде всего я в своей работе буду знакомиться с людьми, выслушаю их истории и потом буду давать консультации, как успокоиться и прийти в себя»,—  заявила штатный психолог Елена Пиховкина.

По ее словам, раньше она работала с людьми, которые потеряли финансы по каким-либо причинам. К примеру, критическая ситуация была после кризиса 2014 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: