Главная / Лента новостей

Первая в мире отмена права вступать в однополые браки произошла на Бермудских островах

Джон Рэнкин, губернатор Бермудов, подписал указ об отмене однополых браков, которые ранее были разрешены на территории островов.

фото,ЛГБТ,гей,флаг лгбт
pixabay.com  /  PD


Необходимость отмены ранее легализованных браков возникла из-за противоречия в законе. С одной стороны в нем прописывается, что брак может быть заключен между мужчиной и женщиной, а с другой стороны разрешены однополые браки и их права также должны быть защищены. В связи с разногласием было решено отменить однополые браки и ввести вместо них понятие зарегистрированного «внутреннего партнерства». Об этом рассказал министр внутренних дел островов Уолтон Браун. Он также пояснил, что права подобных партнерств будут аналогичны тем, что имеет зарегистрированная в браке гетеросексуальная пара.

Напомним, что однополые браки на территории Бермудских островов были признаны официальными в мае прошлого года. Также же в прошлом году был проведен референдум, на котором почти все участники выступили против легализации однополых браков.

Подобное решение властей вызвало резонансную реакцию со стороны ЛГБТ-сообществ. Правозащитники выразили свое негодование, так как это первый случай в мире, когда ранее официально признанный однополый брак становится недействительным из-за нововведений в законе. Это беспрецедентное событие также было прокомментировано главой американской организации в защиту прав ЛГБТ-сообщества «Кампания за права человека» Тайем Коббом.

«Губернатор Рэнкин и парламент Бермудских островов позорно сделали это государство первой страной в мире, где отменено равное право на брак», - заявил Тай Кобб.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Рейтинг@Mail.ru