Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты предлагают запретить торговлю под видом фестивалей

11:22 09.02.2018 2386
Соответствующую инициативу одобрил комитет законодательства городского парламента.

Торговлю на таких социально-культурных мероприятиях как фестивали хотят запретить. Соответствующую инициативу одобрил комитет законодательства городского парламента. Документ разработан с целью пресечения незаконной торговли.

«Под видом фестивалей, имеющих культурную направленность, в парках и скверах организуют торговлю товарами сомнительного качества. Мы предлагаем убрать этот правовой пробел», - говорит председатель комитета по законодательству Денис Четырбок.

Автор законодательной инициативы Денис Рассудов поясняет: «Незаконное предпринимательство находит все новые формы извлечения прибыли. Одна из них - это организация ярмарок под видом фестивалей. Наиболее яркий пример использования такой «серой схемы» - это проведение фестивалей «Хлебосолье» и «Медовый спас» в сентябре 2017 года в Московском парке Победы, т.е. на территории мемориального захоронения советских солдат и жителей осажденного Ленинграда. Другая проблема - это возможность организации ярмарок даже теми лицами, которые ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение порядка организации ярмарок и продажи товаров. Указанные обстоятельства свидетельствуют о необходимости дополнительного регулирования торговой деятельности в Санкт-Петербурге».

Таким образом депутаты помимо запрета торговли на фестивалях намерены создать реестр недобросовестных организаторов ярмарок, куда войдут организаторы, не единожды привлеченные к административной ответственности. Эти организаторы лишаться права на организацию ярмарок в будущем. Еще одно запланированное нововведение – запрет на размещение киосков в районе мемориальных захоронений и возле религиозных объектов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Материалы партнеров: