Гендиректор петербургской строительной компании ООО «Норманн» ответит за долги перед судом

09.02.2018 12:28 1180
В отношении предпринимателя возбудили 7 уголовных дел. Сумма его задолженности перед дольщиками квартир достигла 9 миллионов рублей.

Проверка в отношении генерального директора строительной компании ООО «Норманн» завершена в Выборгском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу. Глава компании проходит по семи уголовным делам за неисполнение решения суда и злостное уклонение от кредиторской задолженности перед дольщиками.

Производства в отношении Бросалина Б. возбуждены на общую сумму порядка 9 миллионов рублей и находятся на исполнении в Межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу.

5 дел возбудили по ст.315 УК РФ (Неисполнение решения суда) и 2 — по ст.177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе ведомства, должник обязан был выплатить неустойку, компенсацию морального вреда и штрафы на сумму более 9 миллионов рублей в пользу физических лиц.

По заключению Выборгского районного суда, компания нарушила сроки передачи жилья покупателям квартир, в том числе в ЖК «Десяткино».

Проверка показала, что гендиректор ООО «Норманн» знал о том, что счета его компании арестованы и сменил реквизиты для перечисления денежных средств по дебиторской задолженности.

Всего в отношении строительной организации на исполнении в МО ИОИП Управления ФССП России по Санкт-Петербургу находятся дела на сумму, достигающую 130 миллионов рублей. Взыскатели в основном – физические лица.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: