Коммунальщики заплатят за соль в парках

24.01.2014 05:17 188
Петербургские чиновники выступили с новым законопроектом, который

Петербургские чиновники выступили с новым законопроектом, который предусматривает штрафы за использование соли в качестве антигололедного реагента на территории зеленых насаждений, а также на грунтовых участках в парках и скверах. Сумма штрафа для физических лиц оценивается в 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц – 10-30 тыс. рублей, юридических – 100-200 тыс. рублей. Нововведения коснутся специализированных дорожных предприятий. Парламентская комиссия рассмотрела и одобрила поправки в городской закон об административных правонарушениях.

«Коммунальщики сыпят соль, чтобы быстрее растаял снег, но они не задумываются, что это приводит к порче зеленых насаждений, что приводит к большим затратам на их восстановление», - заявил депутат городского собрания Борис Вишневский.

Кроме этого, на собрании прозвучало предложение ввести материальное наказание за незаконные ограждения на участках зеленых насаждений. За такое правонарушение будут штрафовать до 5 тыс. рублей физических лиц, от 40 до 50 тыс. рублей должностных лиц, а вот юридическим лицам придется раскошелиться на 400-500 тыс. рублей. Кроме того, наказывать будут за уничтожение животных и растений, которые находятся в Красной Книге Петербурга.
Фото:vip.volyn.ua

Новости партнеров: