Грудинин выселил несовершеннолетних детей из квартиры «Совхоза»

16:10 09.02.2018 4537
Кандидат в президенты обратился в суд для защиты прав своего предприятия.

Сегодня, 9 февраля, вновь появилась информация, связанная с выселением из квартиры «Совхоза им. Ленина», главой которого является кандидат в президенты Павел Грудинин, семьи с двумя несовершеннолетними детьми и двумя инвалидами.

Напомним, что семья Филькиных арендовала жилье в Московской области в период с 2002 по 2013 год. Согласно договору, оно должно было перейти в собственность сотрудников спустя 10 лет, после начала работы на предприятие, но за год до даты исполнения обязательств «Совхоз» продал квартиру третьему лицу, после чего арендаторы были вынуждены съехать.

Перед выселением граждане обратились в суд, поскольку надеялись остаться и получить в собственность заслуженную квартиру. Органы опеки поддержали жильцов, однако несмотря на заключение, «Совхоз» вынудил семью съехать. При этом нарушение прав несовершеннолетних никого не волновало.

Глава семейства Александр Филькин рассказал, как Павел Николаевич решил обойти систему сдачи жилья в аренду с последующей передачей его в собственность таким образом, чтобы его продать и получить дополнительную прибыль.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков прокомментировал «ФАН» ситуацию:

«Какими бы мотивами и юридическими уловками ни руководствовался в этой истории Грудинин и его подчиненные, одно можно утверждать довольно уверенно — это то, что моральный облик его как человека выглядит ужасно», - заявил Простаков.

Ниже вы можете ознакомиться с официальным ответом Министерства образования по делу лишения квартиры семьи Филькиных.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: