«Серебряное ожерелье» – это знак качества

09.02.2018 20:11 45676
В Петербурге вручили свидетельства участникам проекта «Серебряное ожерелье России».

Начало истории «Серебряного ожерелья» было положено несколько лет назад, когда президент России Владимир Путин поручил создать на северо-западе страны общенациональный туристский проект. В основе этого проекта лежит не только идея сохранения и популяризации исторического и культурного наследия, продумывании маршрутов, но и привлечение туристов, которые любят интересные места, комфорт и приятный отдых.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил:

Возможность участвовать в проекте «Серебряное ожерелье» – это знак качества того туристского продукта и того сервиса, который предлагают та или иная структура, которая хочет войти в проект. Санкт-Петербург по праву рождения вошёл в этот проект, и это естественно накладывает обязательства, в том числе и как отправная точка по маршруту «Серебряного ожерелья». 

«Серебряное ожерелье России» состоит из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города и территории, областные центры и крупные населённые пункты северо-запада нашей страны. В них сохранились уникальные памятники истории и культуры, природные объекты. «Серебряное ожерелье России» объединило в себе несколько субъектов, которые входят в состав Северо-Западного федерального округа России. Это Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Псковская, Новгородская области и Республика Карелия.

Сегодня, 9 февраля, в Российской национальной библиотеке министр культуры России Владимир Мединский вручал свидетельства участникам проекта «Серебряное ожерелье России», а именно – главам регионов. На сцене говорили о Валааме, Соловках, Кижах, Малых Корелах, Пскове, Изборске, Новгородском кремле, Старой Ладоге и других туристических объектах. Эта церемония придала особый статус проекту. Владимир Мединский провёл параллель с популярным маршрутом «Золотое кольцо России».

После торжественной церемонии Георгий Полтавченко рассказал о планах на 2018 год:

В этом году мы празднуем столетие музейной деятельности бывших царских резиденций. После известных событий 1917 года бывшие царские резиденции в Петродворце, Пушкине, Павловске, Гатчине превратились в музеи. В этом году будет очень интересный проект, посвящённый именно этой дате. Я уверен, что он привлечёт огромное количество туристов не только из других регионов России, но и из-за рубежа. 

Материал подготовила Надежда Дроздова


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Материалы по теме: