Сергей Шойгу исправит ошибки предшественника

24.01.2014 05:32 403
Министр обороны РФ Сергей Шойгу продолжает исправлять ошибки предшественника. 23

Министр обороны РФ Сергей Шойгу продолжает исправлять ошибки предшественника. 23 января на коллегии Министерства обороны он  пообещал властям Забайкальского края вернуть авиационную часть в городок Степь Читинской области.

В 2010 году в России начало действовать новое военно-административное деление, в связи с чем был расформирован Сибирский военный округ. Республика Бурятия и Забайкальский край были включены в новый Восточный военный округ. Центр округа был перенесён из Читы в Хабаровск. В связи с изменением деления произошла передислокация войск, в том числе, их вывод из военных городков Степь и Ясная.

В итоге в Забайкальском крае из 12-ти нормально действующих осталось два аэродрома.  «Степь» - это аэродром первого класса, способный принимать все типы воздушных судов. За прошедшие два года он несколько пострадал, так как не хватало даже сил для его охраны. Закрытие аэродрома вызвало горячий отклик и возмущение в среде военных. На форумах в интернете постоянно звучали возгласы типа «Жалко и обидно, что время и люди (реформаторы хреновы) убили такой гарнизон, такую авиабазу!» Пользователи выкладывали в сеть фотографии и видео с призывом остановить разрушение аэродрома и целого города. Теперь аэродром будет восстановлен. Эта новость встречена в Читинской области с радостью и одобрением. 

Новости партнеров: