Выборы 2018. Все самое важное о главном событии текущего годаВыборы 2018

Политологи: Россия даст отпор провокациям со стороны Киева

12.02.2018 16:41 2961
В понедельник стало известно, что в Симферополе ФСБ задержала гражданина Украины за шпионаж.

Россия как никогда готова дать отпор провокациям, которые запланировала Украина в период проведения выборов президента 18 марта. Об этом в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявил эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

«К провокациям на крымском полуострове будут готовиться наши недруги – те, кто желают России не развития, а стараются препятствовать нашим хорошим помыслам. И действия шпионов, диверсионных групп на нашей территории – это знакомая тема. Мы обсуждали ранее готовность Росгвардии дать отпор любого рода проискам, и теперь имеем возможность оценить эти действия с противоположной стороны.

Россия готова к провокациям и сможет организовать, а также провести выборы, но и после них мы будем заниматься развитием нашей страны так, как того требует необходимость».

В понедельник, 12 февраля стало известно, что в Симферополе ФСБ задержала гражданина Украины за шпионаж. Как пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства, Константин Давыденко собирал по заданию украинских спецслужб сведения, составляющие государственную тайну. В частности, занимался передачей информации о частях Росгвардии и сотрудниках ФСБ, утечка которой могла нанести ущерб безопасности государства.

Отметим, что российские спецслужбы регулярно ловят шпионов, работающих в интересах Украины. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о новых готовящихся провокациях со стороны киевского режима. В этой связи в республике усиливают меры безопасности.

«Провокаций со стороны киевского режима и так называемых активистов мы тоже не исключаем. В Крыму к этому готовы. Любые попытки провокаций будут пресекаться на корню, быстро и жестко. Так же, как это было в дни «крымской весны», - сказал Аксенов, слова которого приводит газета «Известия».

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек добавил, что для помощи в обеспечении антитеррористической безопасности из-за возможных диверсий со стороны Украины планируется привлекать народные дружины.

Провокации и атаки со стороны киевской власти не прекратятся до тех пор, пока Украина находится под внешним управлением, заявил в свою очередь политолог Иван Мезюхо.

«Власти Крыма не просто так повышают меры по обеспечению общественной безопасности накануне президентских выборов. Крым граничит с антироссийским государственным образованием – Украиной, которая посылала на полуостров своих диверсантов и шпионов. Сегодняшнее сообщение ФСБ о задержании в Крыму гражданина Украины по подозрению в шпионаже в очередной раз подтверждает, что власти региона не просто так держат на особом контроле вопрос безопасности.

Нынешняя Украина для российского Крыма – это источник потенциальных провокаций и диверсий. Эта ситуация может изменится лишь тогда, когда Украина выйдет из-под внешнего управления и внутри нее несколько раз изменится власть», - констатировал эксперт.

Добавим, выборы президента РФ пройдут 18 марта – в день возвращения Крыма в состав Федерации. Кандидатами на главный пост страны стали восемь человек: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. Их фамилии расположены в избирательном бюллетене в алфавитном порядке.

Ранее в Верховной Раде прозвучал призыв помешать организации выборов на территории полуострова. В частности, глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбака предложил обратиться к мировому сообществу с требованием признать голосование недействительным. Тогда крымский политолог Владимир Джаралла пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что подобное «является вмешательством во внутренние дела другого государства». В любом случае, подчеркнул он, не стоит сомневаться, что выборы президента пройдут на высшем уровне.

Материалы по теме: