Презентация нового учебника истории Германа Стерлигова ученым и писателям Санкт-Петербурга началась со скандала

13.02.2018 12:39 3382
Коллектив «Невского Альманаха», претендующего на преемственность одноименного издания Аладьина, оскорбился и ушел с закрытой встречи с предпринимателем Германом Стерлиговым, не успев к ней приступить.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ один из организаторов мероприятия, оно было инициировано издательским коллективом. По изначальному замыслу 12 февраля Стерлигов должен был официально представить новую редакцию своего учебника по истории писателям Санкт-Петербурга и ученым Пушкинского дома. Но прежде чем сами гости представились официально, они успели презентовать номер «Невского альманаха» герою торжества и получить от него порцию нелицеприятных комментариев относительно поэзии вообще и Пушкина в частности. «Ученый мир вас покидает», - сообщили гости и удалились. «Слава Богу», - ответил Герман и продолжил мероприятие в тесном кругу единомышленников, которым рассказал об учебнике и о других волнующих его вопросах. 


Про новый учебник

Книгу можно почитать у меня на сайте. Я хочу внести поправки до того, как я сделаю тираж, и бумажной версии пока нету. Распечатали в одном экземпляре. Я сдуру написал первую редакцию и теперь вынужден все время ее переписывать, чтобы остаться приличным человеком, потому что все время буду узнавать что-то новое. По крайней мере сейчас нет фундаментальных ошибок. Если бы такая книжка попалась бы мне лет 30 назад, я сэкономил бы миллионов сто долларов. Я их тратил на всякую ерунду. А теперь я понял, в чем дело. 

Это меняет все. Одно дело – мы сильное независимое царство, другое – мы просто колония Пруссии. Становится понятно, почему мы лезем в Альпы, что Суворов делал в Альпах. Без этого исследования ничего не понятно. Если исходить из очевидных вещей, все становится понятно. Откуда Гитлер, откуда Сталин, из-за чего произошла Вторая мировая война, что произошло с Эдуардом VIII, все ясно.

Про царскую семью

Во время гражданской войны спасли не то, что золото, а собачку царя Алексея. Представляете, как уезжал Алексей, если спасли собачку? Это такая чушь полная, что царя убили вместе с семьей где-то в Сибири. Как он там оказался? Новая проверка останков, что она покажет? Кучка колдунов-шарлатанов скажет, что «наука доказала». А церковь соглашается с главным – что они убиты. А это ложь. Они не убиты. Царь был как две капли воды похож с Георгом V, и один из них должен был якобы умереть. Николай II переехал в Англию и правил там, мы можем судить об этом по прямым доказательствам: по абсолютному внешнему сходству, по татуировке на правой руке, которую он специально демонстрировал на фотографии, и по сходству с Алексеем, который унаследовал трон. Потомки Романовых согласились с этим потому, что так нужно для английской королевской семьи. 

Презентация нового учебника истории Германа Стерлигова ученым и писателям Санкт-Петербурга началась со скандала

Про оборону Севастополя

Все вспоминают о геройской обороне Севастополя и забывают, что жертвы были напрасными. Это было бессмысленное убийство русских людей, бойня. И даже царь Николай I в связи с этим покончил жизнь самоубийством. Царь покончил с собой, а мы до сих пор прославляем эту акцию обороны Севастополя. А прославлять надо только доблесть павших. Оборона эта бредом была, чушью. Никакой пользы в этом не было, просто царь Николай I взбрыкнул против родни. 

Про электричество, прогресс и медицину

Надо вырубить электричество, чтобы весь мир не погиб, потому что воды почти не осталось. Если не вырубим электричество – вода уйдет до конца, ниже корневой системы деревьев, и мы сдохнем, и это произойдет уже в ближайшие годы. Надо вырубать рубильник.

Это отменит всю вашу медицину, или почти всю. Сейчас работает промышленность, заводы, мегаполисы живут, и поэтому надо добывать ресурсы, чтобы делать паровозы, машины, микрофоны. Мы изуродовали всю планету. Если встанет одна медицина – сколько будет спасено народа! Сколько не будет сделано абортов, сколько людей не продадут на органы, сколько не будет обколото всяким дерьмом, сколько не умрет от ложного диагноза «рак»! Если человек заболел, то нельзя лечиться по Парацельсу, только по Галену. У нас есть институт медицины в нашем лесу, даже рак вылечивается в ста случаях из ста, абсолютно бесплатно. 

Надо останавливать научный прогресс, все, что делалось последние сотни лет. Поэтому я обращаюсь и к мусульманам, и кришнаитам, и к еретикам-христианам: вырубайте электричество! Кто хочет жить - будет вырубать электричество.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Материалы по теме: