Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургской клинике пенсионеру удалили с носа полукилограммовое новообразование

13:14 13.02.2018 3039
Пациентом клиники оказался военный пенсионер, страдающий от ринофимы последние три года.

На операционном столе клиники имени Пирогова оказался 63-летний военный пенсионер. Последние три года мужчина страдал от ринофимы — новообразования на носу, которое доставляло ему существенный дискомфорт. К моменту обращения в клинику дефект занимал около 80 процентов площади всего носа и весил около 500 граммов. 

- Реконструктивную пластическую операцию выполнила известный пластический хирург, доктор медицинских наук Мария Александровна Волох. Во время подготовки к операции врачи столкнулись с техническими трудностями: затрудненный доступ для интубации осложнил работу анестезиологам, но они профессионально справились с поставленной задачей. Многочасовая работа пластического хирурга прошла успешно, полукилограммовое новообразование было удалено, а на его место пациенту был установлен кожаный трансплантат. В настоящее время пенсионер чувствует себя хорошо и уже выписан домой, - сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в клинике им. Н.И. Пирогова.

В ноябре 2015 года Мария Волох впервые в России выполнила успешную пересадку лица военнослужащему, который получил сильнейший электрический ожог в результате несчастного случая. В 2016 году мультидисциплинарная команда под руководством Волох выдвинута на премию Министерства Здравоохранения «Призвание-2016» в номинации: «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: