Обвиняемую в убийстве старейшей работницы Мариинского театра не выпустили из-под стражи

13.02.2018 20:30 3248
На данный момент она не созналась в содеянном.

Октябрьский райсуд продлил меру пресечения для Галины Гусейновой – предполагаемой соучастнице убийства 93-летней Нины Мациной. Как сообщают в объединенной пресс-службе судов Северной столицы, женщина была арестована еще на три месяца, до мая 2018 года.

Напомним, дерзкое преступление произошло в ноябре минувшего года. По версии следствия, тогда в квартиру к пожилой сотруднице Мариинского театра прошли двое мужчин, один из которых задушил пенсионерку. После злоумышленники похитили банковскую карту и ценную фотографию с автографом Прохора Шаляпина.

Правоохранительные органы считают, что к инциденту причастна Гусейнова, подрабатывавшая сиделкой у старушки. Именно она организовала убийство после нескольких месяцев ухаживания за своей подопечной. Однако на данный момент Галина полностью отрицает свою вину.

Позже полиция задержала обоих подозреваемых: ими оказались граждане Армении Рамзик Акобян и Сеник Нароян. Один из них предоставил сведения о случившемся, полностью описав события рокового дня.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 
Новости партнеров: