Петербургский метрополитен назвал причины отсутствия мусорных урн и туалетов

09:21 14.02.2018 62102
Представители метрополитена Санкт-Петербурга объяснили, почему в подземке отсутствуют мусорные урны и туалеты.

Руководство подземки Северной столицы ответило на интересующие пассажиров вопросы.

Как пишет «Петербургский дневник», с помощью телеграмм-канала представители петербургского метрополитена ответили на волнующие жителей вопросы.

Как горожане, так и гости города на Неве неоднократно спрашивали, почему в нижнем и верхнем вестибюлях подземки отсутствуют туалеты.

Пресс-служба организации объяснила это тем, что платные места общественного пользования поставлены рядом с каждой станцией метро. Кроме этого, оборудование туалетов – довольно дорогое занятие. И в третьих - отсутствие технической возможности (должны соблюдаться необходимые нормы).

В сообщении заявляется:

«Тем не менее, технологии, в том числе, и в туалетной индустрии постоянно совершенствуются, и поэтому есть резон надеяться, что достаточно скоро мы получим решение, позволяющее разместить общественные туалеты в метро так, чтобы это не стало очередным фактором удорожания стоимости проезда и не приводило к закрытиям станций из-за проблем канализационного характера».

Еще одним животрепещущим вопросом стало отсутствие в подземке мусорных урн. Представители метрополитена уточнили, что ранее стоявшие бачки убрали из-за угрозы террористических актов и сохранения чистоты в метро. При наличии урн объем выкинутого мусора был бы пропорционален количеству пассажиров (несколько миллионов). Кроме этого, налицо и экономический фактор – за вывозку отходов из подземки надо платить, а из-за этого мог подорожать проезд.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: