В МЧС подвели итоги 2013-го года

24.01.2014 12:34 208
23 января в здании МЧС в Сосновом Бору подводились итоги прошлого года и вручались

23 января в здании МЧС в Сосновом Бору подводились итоги прошлого года и вручались награды. Событие было, бесспорно, торжественным, а вот радостным его можно назвать далеко не для всех.

Мероприятие началось с вручения ордена майору внутренней службы Дмитрию Тихомирову — посмертно. 24 февраля 2013 года он руководил ликвидацией пожара в поселке Кобрино Гатчинского района. Горел жилой дом. Пожарным удалось вывести из здания 33 человека. Дмитрий Тихомиров был внутри, когда внезапно обрушился потолок. Пожарный сумел вытолкнуть из-под обвала товарища, а вот сам выйти уже не смог.

Орден вдове вручал начальник Северо-Западного регионального центра МЧС полковник внутренней службы Шамсутдин Дагиров. После церемонии осиротевшая семья быстро покинула зал. «Тяжело говорить после таких моментов, - признался Дагиров. - но нужно работать».

Далее перешли к докладам, в которых была озвучена статистика за прошлый год. По приведенным цифрам, количество чрезвычайных ситуаций в Северо-западном регионе в прошлом году по сравнению с 2012 снизилось вдвое. Удалось спасти в два раза больше человеческих жизней, а количество погибших, напротив, сократилось на 68%. Многое было сделано для профилактики чрезвычайных ситуаций. Благодаря работам, проведенным в жилом секторе, количество возгораний стало меньше, а спасенных — больше. Профилактические мероприятия для любителей подледного лова также принесли свои плоды. В опасной ситуации оказалось намного меньше рыбаков, чем в 2012, и всех удалось спасти.

Прошлый год был богат на достижения, но работы по-прежнему много. Многие системы требуют усовершенствования и доработки. На данный момент областное МЧС располагает современными техническими средствами для своевременного обнаружения и устранения чрезвычайных ситуаций. Но основным и самым важным ресурсом всегда будут люди.

Особо отличившихся в прошлом году спасателей торжественно наградили медалями, кубками и дипломами. Награжденных было много — около двадцати человек, и каждого коллеги встречали искренними аплодисментами.

После торжественной части всех пригласили на улицу, где была развернута полевая кухня и продемонстрирована спецтехника. А потом все разъехались кто куда: гости — по домам, журналисты — по редакциям, а спасатели — делать свою работу. Чтобы в новом году сухая статистика показала, что происшествий меньше, спасенных — больше. Погибших - нет.

Новости партнеров: