Гендиректор «Северной верфи» задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере

24.01.2014 14:52 413
Сегодня 63-летний Александр Ушаков, который является генеральным директором ОАО

Сегодня 63-летний Александр Ушаков, который является генеральным директором ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь», был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследует возбужденное по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) уголовное дело.

По версии следствия, в 2012 году Александр Ушаков заключил с некой коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг. Услуги эти якобы были связаны с обжалованием решения налогового органа. Стоимость выполнения работ была оценена в 38 млн. рублей: именно такую сумму Ушаков перевел своему контрагенту. Фактически же никакие услуги такого рода оказаны не были, а вся комбинация была задумана генеральным директором судостроительного завода с целью хищения денежных средств. В результате заводу был причинен ущерб на указанную сумму.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Ушакова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения в совершении данного преступления. Следствие выясняет, не предпринимал ли подозреваемый еще каких-либо подобных противоправных действий.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник: sledcomrf.ru

Фото: offshore-industry.net

 

Читайте по теме:

«Северная верфь» заложила фрегат и разведывательный корабль для ВМФ

Новости партнеров: