00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комитет по природопользованию не заметил зловонные выбросы в Ново-Ковалево

13:42 16.02.2018 1759
Незаконные выбросы остались не замечены сотрудниками Комитета по природопользованию.

Незаконные выбросы остались не замечены сотрудниками Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга.

Жители Ново-Ковалево продолжают страдать от зловонного запаха, исходящего из дренажной канавы около проезжей части, пока компетентные органы отказываются замечать реальную экологическую проблему. Об этом сообщили активисты петербургского "Зеленого Фронта".

В поселке Ново-Ковалево, в Санкт-Петербурге, проходит дренажная канава, часть которой незаконно заполнена канализационными хозяйственно-бытовыми сточными водами с элементами фекальных масс. Со стороны площадки в дренажную канаву выведена труба, ощущается сильный характерный запах хозяйственно-бытовых сточных вод. Местные жители ранее неоднократно просили активистов помочь им в решении "зловонной проблемы". Однако в Комитете по природопользованию явных нарушений там почему-то не нашли. 

Как сообщается в официальном ответе, специалисты Комитета провели осмотр вдоль ул. 2-я Поперечная в Ново-Ковалево и на момент осмотра сброс сточных вод в дренажную канаву, проходящую между проезжей частью 2-й Поперечной ул. и домом 15 А на этой улице не осуществлялся, а характерный канализационный запах отсутствовал.

Активисты продолжают бороться с проблемой. В настоящий момент материалы осмотра были направлены в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: