Происшествия

  • 16 февраля 2018 16:21
  • 39887

Ударившая ногой ребенка собачница постоянно донимала соседей и распыляла газ из баллончика на лестничной клетке 

Фото: Невские Новости  /  Елена Молчанова

Суд вернется к рассмотрению уголовного дела 15 марта.

Петроградский районный суд в пятницу продолжил рассматривать уголовное дело в отношении 30-летней Надежды Ф., обвиняемой в хулиганстве и избиении трехлетнего ребенка. Государственный обвинитель зачитала показания свидетелей из которых следует, что подсудимая держит в страхе своих соседей и частенько оказывалась зачинщицей конфликтов. 

Маленький обидчик

Неравный бой между 30-летней Надеждой Ф. и трехлетним Маратом Х. произошел 4 сентября прошлого года на детской площадке возле одного из домов по Дивенской улице. Малыш, болеющим тяжелым заболеванием, стал «борцовой грушей» в ходе конфликта между его мамой Барно Х. и Надеждой Ф. 

Как считает следствие, обвиняемой не понравилось, что на ее пинчера мальчик замахнулся игрушечной саблей, когда тот начал лаять и кидаться на него. Она сделала замечание ребенку, мама малыша не осталась в стороне и сделала ей замечание. Женщина ударила ребенка ногой в грудь. Между женщинами началась перепалка перетекшая в драку. 

Разнять дерущихся женщин смог только охранник жилого комплекса. Он начал растаскивать Надежду и Барно, из-за чего «получил» в глаза струю из перцового баллончика.  

Гроза подъезда

Против Надежды дали показания ее многочисленные соседи. По их словам, подсудимая часто «нарушала общественный порядок», «начинала конфликты», «ругалась трехэтажным матом», выключала свет в квартирах своих соседей, подкладывала собачьи фекалии под двери «неугодным» и систематически распыляла перцовый баллончик на лестничной клетке.

Лично явиться в суд ни один из свидетелей не захотел, письменно пояснив, что они боятся мести Надежды и опасаются за себя и жизнь своих близких. Ведь, как те утверждают, она им неоднократно грозила «задушить» и «избить». 

Суд

Показания свидетелей Надежда Ф. слушала спокойно, не проявляя никаких эмоций. Несмотря на то, что изначально она полностью признала свою вину, на прошлом судебном заседании она стала все отрицать и настаивать, что ребенка не била, а споткнулась об него, да и драку начала не она, а мама мальчика. 

«Нам будет достаточно, чтобы она прилюдно извинилась. Моя доверительница и со стороны обвинения – молодые матери, зачем усложнять судьбу, никто крови не хочет, – пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель потерпевшей стороны Антон Уткин. – Но раз ее показания постоянно расходятся, то виновна, то невиновна, пусть решает суд, какого наказания она заслуживает». 

Выслушав показания свидетелей суд решил отложить заседание до 15 марта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​​​​​​​

Поделиться статьей в соцсетях