Главная / Лента новостей

Жители Приморского района требуют отставки главы администрации Николая Цеда

Глава районной администрации утверждает, что в Приморском районе нелегальной торговли нет. Официальные данные свидетельствуют об обратном. Местные жители запустили кампанию в социальных сетях за отставку Николая Цеда.

Лента новостей
Невские Новости  /  Мурашова Кристина

Активисты «Красивого Петербурга» будут добиваться отставки главы Приморского района Северной столицы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в движении.

Накануне глава администрации Приморского района Николай Цед отчитывался об успехах района за последние 10 лет.

По словам участников «Красивого Петербурга», глава районной администрации не упомянул о существующих проблемах – например, широко распространенной незаконной рекламе и несанкционированной торговле. Кроме того, жители Приморского района в течение многих лет жалуются на запах с полигона «Новосёлки» и застройку зелёных территорий.

Участник ОЗПП «Потребнадзор» спросил Николая Цеда о том, когда с улиц Приморского района исчезнут незаконно установленные торговые точки, на что глава администрации ответил, что нелегальная торговля в районе отсутствует. Официальные данные свидетельствуют об обратном.

Координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански отмечает, что в течение пяти лет проблемы в районе не разрешаются, а только усугубляются:

«Николай Цед в присутствии «старших коллег», а именно двух вице-губернаторов [Олега] Маркова и [Константина] Серова, испугался говорить с людьми о проблемах Приморского района, поэтому сперва стал клеветать на активиста, а потом и вовсе отрекся от существующей проблемы. К сожалению, это показывает лишь несостоятельность главы в качестве руководителя. За 5 лет проблемы района стали только усугубляться. Мы будем добиваться его отстранения с поста главы администрации района»

Как отметили в движении «Красивый Петербург», жители Приморского района запустили кампанию в социальных сетях с хэштегом #ЦедУходи.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Рейтинг@Mail.ru