Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Пассажиравтотранс»: водитель автобуса на переезде в Рощино не нарушал ПДД

17:52 17.02.2018 7119
В Курортном районе Петербурга на переезде в Рощино столкнулись автобус и поезд «Ласточка». Компания-перевозчик «Пассажиравтотранс» сообщила о том, что пострадавший в ДТП водитель автобуса не нарушал ПДД и действовал грамотно, соблюдая инструкцию.

Мужчина, находившийся за рулем автобуса, ехал по правилам.

Телеканал «360» информирует о том, что водитель туристического автобуса, в который врезался электропоезд, не является нарушителем ПДД. Мужчина выехал на железнодорожные пути, ориентируясь на «зеленый» светофорный сигнал.

Об этом сообщила пресс-служба компании-перевозчика «Пассажиравтотранс»:

«Свидетельские показания и данные видеорегистратора доказывают, что он въезжал на переезд по разрешающему сигналу светофора. При пересечении ж/д переезда в поселке Рощино автобус оказался заблокирован закрытым шлагбаумом. Водитель действовал грамотно при соблюдении инструкции и высадил пассажиров до того, как скоростной электропоезд совершил наезд на автобус».

СМИ ранее писали о том, что автобус ехал на горнолыжный курорт Пухтолова Гора (расположен рядом с Зеленогорском). Водитель до столкновения с «Ласточкой» успел вывести всех пассажиров из автобуса, но ему повезло меньше. Поезд отбросил возникшее «препятствие» на водителя, после чего автобус въехал в будку дежурного по переезду.

Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: