После ДТП с автобусом и поездом на переезде в Петербурге возбудили два уголовных дела

18.02.2018 09:08 6593
В Курортном районе Петербурга поезд врезался в автобус. После ДТП правоохранительные органы возбудили два уголовных дела.

Следственные органы Северной столицы возбудили уголовные дела по факту столкновения «Ласточки» и пассажирского автобуса.

Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Два уголовных дела возбудили по следующим статьям: «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта» (часть 1 статья 263 Уголовного кодекса РФ) и «халатность» (часть 1 статья 293 УК РФ).

Напомним, что инцидент произошел вчера, 17 февраля 2017 года, примерно в 11 часов 30 мин на железнодорожном переезде 56-го километра. На участке перегона «Зеленогорск-Рощино» скоростной пассажирский электропоезд «Ласточка», ехавший из города на Неве в Выборг, врезался в автобус «MAN».

В результате происшествия пострадал только один человек – сам водитель автобуса, который успел вывести всех пассажиров из салона. Мужчину госпитализировали.


‍Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: