Комздрав Петербурга: Во время Чемпионата мира по футболу основная нагрузка ляжет на скорую помощь

21.02.2018 10:33 1430
Меньше четырех месяцев осталось до того момента, когда Петербург примет у себя Чемпионат мира по футболу. О том, как Северная столица готовится к международному спортивному событию, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в Комитете по здравоохранению Петербурга.

Для медицинского обеспечения Чемпионата мира по футболу привлекут силы и средства учреждений здравоохранения, оказывающих как стационарную, так и амбулаторную медицинскую помощь. Подготовку ведет Комздрав по утвержденным планам в рамках финансирования мероприятий, предусмотренных программой «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге».

Больницы.

В течение двух лет, с 2014 по 2016 год, в Покровской больнице на Большом проспекте Васильевского острова и больнице №31 на Крестовском острове провели капитальный ремонт. Эти медучреждения находятся ближе всего к стадиону «Санкт-Петербург»: менее чем в 17 километрах от арены, что позволяет в пределах 19 минут доставить пациента в стационар. Покровская будет отвечать за помощь болельщикам, больница №31 – футболистам, гостям и сотрудникам FIFA.

Так, в Покровской больнице отремонтировали пищеблок, хирургическую реанимацию, травматологию, неврологию, кардиологию, операционный блок, хирургическое и отоларингологическое отделения, благоустроили территорию. Из 136,7 миллиона рублей, выделенных на проведение капитального ремонта, было освоено 135,8 миллиона рублей. Сэкономленные деньги ушли на ремонт кровли.

В Городской клинической больнице №31 отремонтировали аптеку, выборочно капремонт провели в отделениях хирургии, гематологии, хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца, переливания крови, гинекологии, палату интенсивной терапии приемного отделения, клинико-диагностическую лабораторию, пищеблок, заменили лифт и благоустроили территорию. Здесь из запланированных на капремонт 66,28 миллиона рублей освоили 63,9 миллиона. Оставшиеся деньги используют для ремонта пищеблока. В обоих случаях все работы, которые были запланированы, выполнены в полном объеме.

Кроме них медицинскую помощь будут обеспечивать НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Мариинская больница, больницы № 26 и №15, инфекционная больница им. Боткина, Детская городская больница №2 святой Марии Магдалины, Детская городская больница №19 им. Раухфуса, Детская городская больница № 5 им. Филатова, а также роддома №16 и №18.      

Все стационарные учреждения здравоохранения в полном объеме обеспечены достаточным запасом лекарственных средств для бесперебойного функционирования и оказания необходимой медицинской помощи жителям города и участникам FIFA, - сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Комитете по здравоохранению Петербурга.

Скорая помощь.

Основная нагрузка во время Чемпионата мира по футболу ляжет на работу Городской станции скорой медицинской помощи, бригады которой будут дежурить на стадионе в период проведения соревнований и в местах массовых мероприятий.

Городская станция скорой медицинской помощи по распоряжению отвечает за обеспечение единого управления медицинским персоналом на стадионе, тренировочных площадках и неспортивных объектах мероприятий, сопровождающих мундиаль.

Весь медицинский персонал скорой помощи прошел обучение принципам оказания медицинской помощи на массовых спортивных мероприятиях по программе Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Дополнительно проводится закупка медицинской аппаратуры, лекарственных средств и расходных материалов.

Автобаза скорой помощи.

По постановлению правительства «О Программе подготовки Санкт-Петербурга к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу на 2014-2018 годы были утверждены 653,58 миллиона рублей на закупку автомобилей скорой медицинской помощи. в том числе: в 2016 году - 334,48 млн. рублей, в 2017 году - 319,1 млн. рублей.

В 2016 году из 334,48 миллиона рублей освоено 331,96 миллиона. Было закуплено 45 автомобилей для обеспечения отделений скорой медицинской помощи при городских поликлиниках, 35 карет для общепрофильных бригад, а также 15 машин класса «С».

В 2017 году освоено 319 миллионов рублей, из запланированных 319,1. Автобаза получила 40 автомобилей, которые будут дежурить у поликлиник, 41 машину для врачебных бригад, а также девять карет скорой медицинской помощи класса «С» для специализированных врачебных бригад.

Медицинская инфраструктура Санкт-Петербурга готова к медицинскому обеспечению мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в Российской Федерации  Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, что подтверждено успешным проведением в Санкт-Петербурге Кубка конфедераций ФИФА 2017 года, - подытожили в комитете.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: