МЧС советует утепляться: ночью в Петербурге -24 градуса

15:29 21.02.2018 7175
МЧС предупреждает о похолодании и советует горожанам завтра доставать валенки и угги. Согласно прогнозу погоды, ночью 22 февраля в Петербурге будет морозно (минус 24 градуса).

МЧС со ссылкой на синоптиков ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» разместило прогноз погоды на 22 февраля 2018 года.

В четверг в Петербурге ожидается облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков. Местами прогнозируются изморозь и туман.

Направление ветра - северо-западное, западное, скорость - 2-5 метров в секунду.

Температура воздуха ночью опустится до -22...-24 °C, местами до -19 °C, днем -11...-13 °C.

Участникам дорожного движения следует быть бдительными из-за гололеда.

Ночью показатели атмосферного давления изменятся мало. Днем ожидается слабое понижение.

Спасатели обращают внимание гостей и жителей Северной столицы на мороз и рекомендуют:

 - при выходе на улицу следует одеть несколько слоев свободной одежды из натуральных тканей;

 - обязательно нужно утеплить запястья и шею – не стоит забывать про варежки (они лучше сохраняют тепло, чем перчатки) и шарфы;

 - лучшая обувь для сильных морозов – свободные валенки и меховая обувь, например унты, угги;

 - металлические украшения лучше оставить дома. На морозе металл остывает гораздо быстрее тела, поэтому возможно «прилипание» к коже с болевыми ощущениями и холодовыми травмами. Также кольца на пальцах затрудняют нормальную циркуляцию крови;

 - зимой нельзя давать детям лопатки с металлическими ручками, так как металл забирает тепло. Металлические части санок обязательно нужно обмотать материей или закрыть одеялом. Нельзя долго кататься на каруселях и качелях, лазать по металлическим снарядам, которые установлены во дворах, на игровых площадках.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: