Согласно соцопросу, народный рейтинг Шойгу растёт

25.01.2014 10:20 411
За неполные три месяца работы на новом посту глава Минобороны не только укрепил

За неполные три месяца работы на новом посту глава Минобороны не только укрепил свой статус самого популярного министра, но и приблизился к тому, чтобы стать вторым по уровню доверия политиком в стране. Сейчас разрыв между его рейтингом и рейтингом премьера Дмитрия Медведева, как выяснил «Левада-центр», составляет меньше 3%.

Среди 5-6 политиков, которым доверяют граждане, первую строчку последние годы неизменно занимает Владимир Путин, а вторую – Дмитрий Медведев. Ранее, когда Сергей Кужугетович еще был главой МЧС, он также считался одним из самых популярных политиков в стране. Однако пока пост президента занимал Дмитрий Медведев, разрыв в уровне доверия между вторым и третьим номерами был внушительный – например, в январе 2011 года среди 5-6 политиков, которым больше всего доверяют, Сергея Шойгу называли 14% граждан, Дмитрия Медведева – 35%, а в январе 2012 года – 11% и 28% соответственно.

Теперь же ситуация изменилась. После того как Дмитрий Медведев в мае прошлого года ушел из Кремля и занял пост главы правительства, его рейтинг постепенно снижается. Пока (с мая по ноябрь 2012 года) Сергей Шойгу возглавлял Московскую область, его рейтинг держался на уровне 10-11%. С назначением на пост министра обороны ситуация изменилась. Как показал последний опрос «Левада-центра» (прошел 18–21 января среди 1,6 тыс. человек в 45 регионах страны), сейчас о доверии Сергею Шойгу заявляют 18%, Дмитрию Медведеву – 21%, а Владимиру Путину – 38% граждан.

 

Источник: forum-mil.ru

Фото: nachfin.info, news.rufox.ru

Новости партнеров: