«Политический» слон в зоопарке: парламентарий Петербурга о Ксении Собчак

21.02.2018 23:55 43473
Глава парламента Санкт-Петербурга высказался о желании Ксении Собчак снять с должности Георгия Полтавченко.

Председатель парламента Петербурга Вячеслав Макаров во время короткой пресс-конференции в Мариинском дворце, прошедшей 21 февраля, дал комментарии касательно заявления кандидата в президенты Ксении Собчак о смещении губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с занимаемой им должности.

"Знаю, что она хочет сместить Полтавченко. Но ведь, знаете, слон в зоопарке тоже хочет 150 кг бананов в один день съесть, но кто ему даст? Также и Ксения Собчак. Она может молотить все, что угодно. Что она тут забыла?", ­– заявил Вячеслав Макаров.

Ранее, на своей пресс-конференции в здании ТАСС, которая прошла 20 февраля, кандидат в президенты от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак заявила, что намерена добиться отставки Георгия Полтавченко.

"Осенью у Петербурга должен быть нормальный европейский губернатор. Хватит назначать своих друзей управлять регионами", – сообщила Собчак.

Вячеслав Макаров несколько раз поддерживал на губернаторских выборах Полтавченко, а сам губернатор сегодня заявил, что не исключает возможности своего участия в ближайших выборах, которые пройдут в 2019 году.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: