00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выкинувшие таможенника из авто братья стали фигурантами второго уголовного дела 

17:07 22.02.2018 2584
Выкинувшие таможенника из авто братья стали фигурантами второго уголовного дела 

Петербуржец Шуляр и его финский брат Великайнен оказались фигурантами уголовного дела после того как протаранили на авто шлагбаум на границе Финляндии и России и скрылись от преследователей в Петербурге. 

Напомним, происшествие, которое больше похоже на сюжет из боевика, произошло 27 декабря прошлого года около двух часов ночи у Многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Торфяновка». Двое мужчин подъехали на микроавтобусе к границе, прошли «фейсконтроль», а когда дело дошло до осмотра багажа избили севшего в их машину сотрудника таможни, угрожая пистолетом «выбросили» мужчину из набирающей скорость машины на проезжую часть, снесли шлагбаум и скрылись

Позже авто будет найдено неподалеку от границы, а сами беглецы придут в полицию с повинной. 

37-летнего Николая Шуляра и его брата 32-летнего Кристьяна Грегори Великайнена обвинили в совершении уголовного преступления - «применение насилия в отношении представителя власти». Мужчин задержали и отправили под арест в СИЗО. 

Поскольку сроки содержания под стражей подходили к концу, следователь Ленинградского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ вышел с ходатайством в суд, чтобы продлить сроки содержания под стражей еще на месяц, до 27 марта. 

- Суд одобрил решение суда и продлил сроки содержания под стражей, - сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в СК на транспорте. - Более того таможенными органами в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица». Это дело присоединено к тому и находится у нас.

Таким образом оба мужчины стали фигурантами уже двух уголовных дел.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: