00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиненный в хищении средств на строительство сцены МДТ пытался откупиться от тюрьмы 1,5 миллионами рублей

18:46 22.02.2018
Обвиненный в хищении средств на строительство сцены МДТ пытался откупиться от тюрьмы 1,5 миллионами рублей

Смольнинский районный суд Петербурга арестовал фигуранта уголовного дела возбужденного по факту хищения не менее 45 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального бюджета на строительство новой сцены академического драматического театра (МДТ)- театр Европы в центре Петербурга.

На скамье подсудимых оказался 31-летний Максим Корнеев, по версии следствия, соучредитель «СтройСоюз-СВ» («СССВ»), а по документам заместитель генерального директора ООО «Трейдмаркет». Организация выступала субподрядчиком в строительстве новой сцены театра, даже получила 2 миллиарда рублей. Изначально проект должен был быть сдан в этом году, но на деле работам еще конца и края не видно.

До недавнего времени Корнеев был счастливым мужем и отцом троих детей: двух девочек 13 и 3 лет и мальчика 2 лет. С рождением долгожданного наследника семья Корнеевых переехала в коттеджный поселок в Ольгино. Там они арендовали двухэтажный дом, чтобы чистый воздух Финского залива помог поправить здоровья малышу, который страдает сильной аллергией. 

Именно в коттедже Корнеев был задержан в 06:00 сотрудниками ФСБ, там же его обвинили в хищении более 45 миллионов рублей мошенническим путем. 

В четверг 22 февраля Корнеева доставили в Смольнинский районный суд. Следователь ФСБ попросил судью Анжелику Морозову отправить его в СИЗО. По версии следствия Корнеев опасный человек, который неугодным грозится «поломать ноги», сбегает за границу несмотря на запрет на выезд за рубеж и может осесть на своей малой родине - Украине. 

Однако сам обвиняемый и его адвокат просили судью проявить снисхождение и не лишать его возможностью воспитывать детей и быть семьей. Помимо этого Корнеев указал, что у него никогда не было другого гражданства, кроме как Российского. 

Помимо всего прочего, подсудимый рассказал судье что длительное время лечится у психотерапевта, у него частые панические атаки, с которыми он без медицинской помощи справиться не может.

- Я регулярно обращаюсь за медицинской помощью к частному врачу, психотерапевту, - пояснил судье Корнеев. - Около 10 раз был госпитализирован в различные больницы, где мне восстанавливали давление и пульс, после чего отправляли домой.

Подкрепить свои слова бизнесмен решил еще и делом. Адвокат Антон ... предложил суду отпустить его подзащитного под залог, который могла бы выплатить крестная детей Максима. Сумма, сравнивая с той что, по мнению следствия, похитил Корнеев, смехотворная - 1,5 миллиона рублей. 

- Корнеева нельзя отпускать под подписку или домашний арест, он может давить на свидетелей, помимо этого ему вменяется статья, предусматривающая наказание свыше двух лет, - пояснил свою позицию следователь ФСБ. - Помимо этого во время обысков было выявлено у него имущество, которое значительно превышает стоимость залога. 

Выслушав мнение сторон и государственного обвинителя, на тридцать минут удалилась в совещательную комнату для вынесения приговора. Добавим, что Корнеев доверил суду решать достоин ли он домашнего ареста или содержания в СИЗО. 

- Суд постановил арестовать Корнеева на два месяца до 20 апреля,- зачитала решение судья Морозова. - Доказательства вины Корнеева достаточны, чтобы вынести решение об аресте. 

Помимо прочего, суд посчитал, что бизнесмен может надавить на свидетелей, которые дали против него показания, а также сможет рассказать о следственных действиях своим еще незадержанным сообщникам.

Добавим, что Корнеев с обвинением не согласен и себя виновным не признает. Как пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат задержанного, решение будет оспариваться в суде высшей инстанции.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: