00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский омбудсмен предложил включить площадь Ленина в перечень городских гайд-парков

11:13 26.02.2018
По мнению уполномоченного по правам человека, площадь Ленина отвечает требованиям транспортной доступности и безопасности для ее причисления к перечню гайд-парков.
Петербургский омбудсмен предложил включить площадь Ленина в перечень городских гайд-парков

Уполномоченный по правам человека в Северной столице Александр Шишлов предложил внести площадь Ленина в перечень гайд-парков – специально отведенных пространств для проведения публичных мероприятий.

Об этом сообщается на официальном сайте петербургского омбудсмена.

Шишлов также отметил, что согласование вчерашнего митинга памяти Бориса Немцова на площади Ленина позволило его участникам реализовать право на свободу собраний и упростило сотрудникам правоохранительных органов работу по охране общественного порядка.

По словам петербургского омбудсмена, неудобных ситуаций, возникающих у жителей Северной столицы во время несогласованных акций, удалось избежать.

Таким образом, по мнению уполномоченного по правам человека, площадь Ленина отвечает требованиям транспортной доступности (поблизости находится станция метро «Площадь Ленина») и безопасности, и ее можно добавить в перечень гайд-парков.

Александр Шишлов ранее указывал на то, что сегодня для отказов в согласовании митингов в Северной столице применяются всякого рода предлоги.

Накануне на площади Ленина у Финляндского вокзала прошел согласованный с городскими властями митинг памяти Бориса Немцова, на котором присутствовал уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов и его представители.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: