В Петербурге 35 классов закрыли на неделю из-за гриппа и ОРВИ

17:53 26.02.2018 4267
В петербургских школах из-за разгула гриппа и ОРВИ закрыли на неделю 35 классов.

В настоящее время в Петербурге заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) находится на неэпидемическом уровне. Регистрируются лабораторно подтвержденные случаи гриппа, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

По данным на 26 февраля, в 35 классах 18 школ и в 11 группах 10 детских дошкольных учреждений в связи с отсутствием более 20 процентов детей образовательный процесс приостановлен на семь дней.

- По результатам мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов за прошедшую неделю в структуре положительных находок  доля вирусов гриппа составила – 46,5 процента, других  респираторных вирусов – 53,5 процента, в том числе: вирусы парагриппа – 5,2 процента, аденовирусы – 8,6 процента, РС вирусы – 20,7 процента, другие – 19 процентов от числа положительных находок, - объяснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Чтобы предупредить болезнь, необходимо укреплять и закалять организм. Высыпайтесь, соблюдайте режим труда и отдыха, старайтесь больше находиться на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде, старайтесь не переохлаждаться при нахождении на улице.

Укреплению организма способствует правильное питание. Включите в рацион продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину,  морковь со сметаной, изюмом или курагой.

Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести к осложнениям. При первых признаках болезни обращайтесь к врачу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: