00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК допрашивает врачей Госпиталя для ветеранов войн из-за загадочной гибели пациента

15:46 27.02.2018 2181
80-летний пациент поступил в госпиталь с ишемической болезнью сердца, а переведен в другую больницу с переломом черепа и ушибом головного мозга

Сотрудники Следственного комитета и отдела по борьбе с преступлениями против личности навестили Госпиталь для ветеранов войн на Народной улице из-за «странной» смерти пациента. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 6 декабря 2017 года 80-летний Александр К. по направлению из районной поликлиники поступил на плановое лечение в госпиталь с ишемической болезнью сердца и гипертензией. Однако, пациент пробыл в госпитале менее недели – утром 12 декабря был госпитализирован из медучреждения уже в Александровскую больницу. 

Медики Александровской больницы диагностировали у Александра К, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени и перелом затылочной области. Спасти пациента врачам не удалось: 25 февраля он скончался. 

По данному факту правоохранительными органами была сформирована следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств получения травм погибшего в госпитале. 

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сыщики уже опросили заместителя начальника госпиталя ВВ. 
Он пояснил, что пациент Александр К. упал и ударился об пол самостоятельно во время утренних процедур 12 декабря. По версии врача, травмы пациент получил именно в результате падения. А после происшествия Александр К. был выписан и «переведен» в Александровскую больницу, так как в госпитале, где он находился, не было профильных специалистов. 

О точных причинах смерти будет ясно только после получения результатов соответствующих экспертиз и выяснения всех обстоятельств произошедшего. Проверка продолжается.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​ 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: