Кудрово официально станет городом

16:31 27.02.2018 5570
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пообещал сменить статус деревни в город к концу текущего года.

Один из главных очагов застройки вокруг Северной столицы – деревня Кудрово может официально стать городом до конца 2018 года, о чем заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время своей рабочей поездки по новостройкам близ Петербурга. Процесс смены статуса стартует в феврале.

Отмечается, что смена статуса повлияет на эффективное развитие инфраструктуры, потому что населенный пункт будет жить по другим нормативам. Согласно результатам опроса среди жителей Кудрово, 97% населения деревни хотели бы изменения статуса, вопрос о смене которого обсуждался с 2015 года.

На данный момент также разрабатывается проект запуска в Кудрово первой поликлиники. Планируется построить здание площадью 60 тысяч квадратных метров, где за смену могут обслуживаться 410 взрослых и 190 детей. Там будут работать кабинеты терапевтов, педиатров и врачей-специалистов, а также травматологи и стоматологи.

Аналогичные изменения могут произойти и с Мурино, в случае смены статуса которого произойдет также объединение с Новым Девяткино. Процедура потребует дополнительных консультаций и опроса местных жителей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: