Как Мюллер пытается скрыть 17 лет неудач американской власти и завидует достижениям Владимира Путина

27.02.2018 18:57 3102
Сам Мюллер — друг Барака Обамы, не только видного представителя Демократической партии и экс-президента, но и того человека, который в настоящее время активно ведет политическую борьбу за возврат власти в США в руки Демократической партии.

В ноябре состоятся очередные довыборы в Конгресс США. Представители проигравшей на президентских выборах партии — Демократической — намерены всеми путями, законными и преступными, добиться прохода своих кандидатов в американский парламент, чтобы получить необходимые голоса для немедленного запуска процедуры импичмента (отстранения от власти) нынешнего главы Дональда Трампа.

Обвинение группы россиян вместе с предпринимателем Евгением Пригожиным в якобы вмешательстве в выборы США — это часть стратегии, которая используется Демократической партией, и которая может быть сформулирована кратко и понятно: «с больной головы — на здоровую». В этом ей подыгрывают некоторые силы в ФБР. Напомним, что Министерство юстиции США выдвинуло обвинения 13 гражданам России и трем российским компаниям в том, что они якобы вмешивались в американские выборы.

В основу обвинения легли материалы, подготовленные командой специального прокурора Роберта Мюллера. Из 16 юристов в этой команде все — сторонники Демократической партии. Ни одного зарегистрированного представителя Республиканской партии нет в команде Мюллера! Но мало того, что все 16 юристов — сторонники Демократической партии. 11 из них жертвовали материально на поддержку избирательных компаний своей любимой партии, то есть были очень заинтересованы в ее победе. Налицо — политическая предвзятость, которая и проявилась в подготовке материалов «расследования».

Предвзятые результаты «расследования» были представлены в Большое жюри суда в Вашингтоне, которое созвал Роберт Мюллер. Нетрудно догадаться, как подобрали в это жюри присяжных, и почему они решили довериться результатам «расследования» команды Мюллера. Можно лишь упомянуть, что писал еще 6 августа 2017 года видный политический деятель США и бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич. Говоря о качестве собираемого Большого жюри, господин Гингрич на своей страничке в социальной сети Twitter написал: «президент США [Дональд Трамп]получил 68,63% голосов в Западной Вирджинии и 4,8% голосов — в Вашингтоне. Догадываетесь, где Мюллер собирает Большое жюри? Представляете, насколько предвзяты будут решения такого Большого жюри?»

Сам Мюллер — друг Барака Обамы, не только видного представителя Демократической партии и экс-президента, но и того человека, который в настоящее время активно ведет политическую борьбу за возврат власти в США в руки Демократической партии. Опубликованные в феврале материалы ФБР показывают, что Барак Обама лично вмешивается в процесс «расследования» российского «следа» в президентских выборах США прошлого года. Ранее его правая рука, работавший при Обаме вице-президентом Джо Байден, заявил, что намерен идти на выборы в 2020 году и «отобрать» победу у Дональда Трампа, если тот решит вновь баллотироваться.

Мюллер — также друг тогдашнего директора ФБР Джеймса Коми. Их обоих связывает не просто работа в одном ведомстве — ФБР, но и работа на клан Клинтон-Обамы. Насколько тесны отношения Мюллера и Коми показывает один только заголовок подробной статьи на эту тему в газете Washington Post от 18 мая 2017 года: ««Братья по оружию»: длинная история дружбы между Мюллером и Коми». Чему мог научить Мюллера Коми? Коми — «крот» в Республиканской партии. Это стало ясно, когда его, республиканца, в 2013 году демократ Барак Обама назначил на должность главы ФБР.

Можно по-разному нарабатывать себе репутацию: одни это делают, профессионально выполняя свои обязанности. Другие — ровно наоборот. Вторая история — как раз про Коми. Своего кресло директора ФБР он заслужил тем, что еще в 1996 году, будучи сенатором, «прикрыл» тогдашнего губернатора штата Арканзас Билла Клинтона от расследований махинаций его команды с недвижимостью. А потом, уже будучи главой ФБР, Коми также «прикрывал» уже жену Билла — Хиллари Клинтон, которая на должности главы Госдепартамента натворила много бед.

Неудивительно, что друг Коми — Мюллер — идет также по скользкому пути карьерного роста. Как писала 24 июля 2011 года газета Boston Globe, президент Барак Обама принял тогда решение продлить срок работы Мюллера на посту главы ФБР, который он занимал в то время, несмотря на грубейший непрофессионализм, вылившийся в неподобающие для такого чиновника связи с преступниками. Когда Мюллер еще занимал должность и.о. прокурора г. Бостон: четыре невиновных человека пострадали от того, что вместо поиска реальных преступников, Мюллер выдвинул обвинения против них. В результате, лишь после нескольких лет невиновные были оправданы, реальные преступники получили наказание, а на компенсацию ущерба, вызванного незаконным преследованием невиновных, была потрачена рекордная сумма — 100 миллионов долларов из бюджета, то есть денег американских налогоплательщиков. И это был не единственный случай в практике Мюллера: другой пострадавший, невиновный Стивен Хэтфилл, в итоге получил 5 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба, вызванного незаконным преследованием его Мюллером.

Стоит напомнить, что в настоящее время республиканцы занимают не только американский Белый дом, но и имеют большинство в обеих палатах Конгресса США, в Сенате и Палате представителей. Страна подошла к кризису — ведь подобное доминирование республиканцев в Конгрессе США было в последний раз тогда, когда США пришли из-за ошибок предыдущих руководителей к Великой депрессии. Очевидно, что такое положение дел в политической системе США сейчас — это результат не какого-то влияния кого-либо на американские выборы, а того, что американские избиратели очень сильно разочаровались в правлении демократов. Это неудивительно: в американской экономике дела идут ни шатко ни валко, а государственный долг за два срока Обамы вырос с 9 триллионов до 20 триллионов долларов. А ведь в 1988 году, например, эта величина была всего 2,6 триллиона долларов, то есть американская экономика могла жить с небольшой величиной государственного долга. А что сейчас? Платежи по госдолгу съедают весь экономический рост в стране — 2,5% ВВП, а реальное изменение экономики США стоит на нуле.

США последние 17 лет живут с хроническим дефицитом бюджета, хотя до этого был профицит. «Дыра» во внешней торговле растет стремительно, а покрывать ее приходится за счет все большей эмиссии долговых бумаг, которые, в большинстве своем, скупает ФРС США, печатая для этого триллионы долларов. Инвесторы, как говорят в таком случае на рынке, уже «не покупают эту ситуацию»: доллар США за год с небольшим потерял стоимость к абсолютному большинству валют мира, несмотря на трехкратный подъем процентной ставки ФРС США. Годовая инфляция в январе превысила 2,1%, а ставки по ипотечным кредитам начинают расти как на дрожжах: 30-летняя ипотека сейчас обойдется американским заемщикам при наличии высокого кредитного рейтинга в 4,38% годовых в среднем.

Нынешняя истерия в СМИ США, а также среди представителей американского истеблишмента, которые относят себя в большинстве своем к Демократической партии, несмотря на ее проигрыш, напоминает то, что происходило во времена существования СССР. Налицо — соревнование двух экономических систем, США и России. Экономика США входит в штопор, выход из которого не виден. Единственным способом выйти победителем для властей США остается то, что применялось, когда и был СССР — это навязывание окружающему миру представления, что дела в американской экономике идут прекрасно, а в России — плохо. Но факты говорят об обратном.

В США — дефицит бюджета, а в России в этом году будет опять спустя несколько лет профицит, несмотря на санкции и остающиеся низкими цены на нефть. Государственный долг США идет в гору, в России же является одним из самых небольших в мире. Американская экономика не может экспортировать достаточно, чтобы покрыть затраты на импорт, российская — ровно наоборот. Один только экспорт транспортных средств, машин и оборудования российской промышленности (которой, по мнению некоторых, нет) дал в 2017 году доходов на сумму в 28,1 миллиарда долларов.

Конечно, одним из самых «сильных» аргументов якобы более высокого благосостояния в США, чем в России, является пересчет рублевых доходов россиян в доллары США и сравнения их с аналогичными показателями в американской экономике. Однако есть один простой вопрос, который можно задать любому гражданину США: «А вы экономите на покупке продуктов питания?», и почти всегда можно услышать утвердительный ответ. А еще добавьте к этому, что большинство продуктов питания в США — искусственные, выращенные с помощью ГМО, там царят заоблачные цены на медицинское обслуживание и лекарства, большие долги по различным кредитам преследуют большинство жителей этой страны, и тогда будет получена более или менее объективная картина того благосостояния, которое есть в США, а не того внешнего лоска, который виден туристам из окон гостиниц и блестит в кинофильмах Голливуда.

Лишь два факта: ситуация со здравоохранением в США настолько удручающая, что по прогнозу через год каждый второй житель столкнется с диагнозом диабета. Если говорить о материнской смертности, то этот показатель — один из самых худших в мире, а государственная система материальной поддержки материнства и детства в США практически отсутствует.

Российская экономика демонстрирует тренд на улучшение: сравните, что было 17 лет назад в стране, и что есть сейчас, что делается для улучшения здравоохранения, для поддержки материнства и детства. Неудивительно, что те во власти США, которые проводили политику по подчинению развития России своим целям, и которые до сих пор обитают во коридорах властных структур Вашингтона, пытаются отыграться, взять реванш. И даже их проигрыш на президентских выборах США и борьба за импичмент Трампа — это лишь средство для того, чтобы решить их глобальную задачу: ослабить Россию. Для этого вводятся санкции и проводятся сомнительные «расследования», с помощью которых пытаются как-то задеть соратников Владимира Путина, ту команду, которая дает стране уверенность на дальнейшее развитие. Уверенность, которую мы никому не позволим у нас украсть.

 

Владислав Гинько

Материалы по теме: