Владимир Путин «рассекретил» достижения ВПК России, которые нивелируют угрозу ПРО

15:28 01.03.2018 1799
В ходе послания президент Российской Федерации рассказал о передовых разработках военной промышленности.

Глава государства раскрыл завесу тайны над разработкой стратегического  вооружения, которое должно свести к минимуму уязвимость ракетных войск РФ от американской системы ПРО.

«Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которое вообще не использует баллистической траектории полета при движении к цели. А значит, и система ПРО в борьбе с ней бесполезна и просто бессмысленна», – сказал президент.

Речь шла о новой крылатой ракете, которая способна двигаться по непредсказуемой траектории и поражать цели в любом месте на Земле.

«Дальность неограниченная, она может как угодно долго маневрировать»

Президент отдельно отметил, что данного типа ракет нет ни у кого кроме России. Затем глава государства сообщил об успешном завершении испытаний авиационно-ракетного комплекса, который встал с 1 декабря прошлого года на боевое дежурство в Южном военном округе.

«Важнейшим этапом в разработке современных систем вооружения стало создание высокоточного гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса, так же, как вы наверняка поняли, не имеющего мировых аналогов. Его испытания успешно завершены»

Благодаря разработкам инженеров  воздушное судно обладает уникальными летно-техническими характеристиками высокоскоростного самолета-носителя, который способен доставлять обычные и ядерные заряды в точку сброса за несколько минут. Новая ракета, выпускаемая с данного воздушного судна, достигает скорости, превышающей скорость звука в 10 раз. 

Владимир Путин рассказал об успешном испытании стратегического ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком.

«Настоящим технологическим прорывом является создание перспективного ракетного комплекса стратегического назначения с принципиально новым боевым оснащением - планирующим крылатым блоком, испытания которого также успешно завершены»

Глава государства отдельно выделил, что ранее уже говорил зарубежным коллегам о намерении России отвечать на возможные угрозы развертывания системы ПРО вблизи территориальных границ нашей страны.

«Мы неоднократно говорили нашим американским и европейским партнерам, что будем предпринимать необходимые меры для нейтрализации угроз, которые возникают для нас в связи с развертыванием глобальной ПРО США»

Впервые о намерении принятия превентивных мер по причине развертывания системы ПРО президент говорил публично в 2004 году сразу после учений стратегических ядерных сил.

В заключение президент поделился информацией о беспилотных подводных аппаратах. Владимир Путин отметил межконтинентальную дальность действия аппаратов, кратно превышающую скорость движения в сравнении с самыми современными и быстрыми подводными и надводными плавательными средствами. Данные аппараты президент охарактеризовал как фантастические.

«Просто фантастика», – заключил президент.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: