Все жестко и четко: политики о первых впечатлениях от послания Путина

01.03.2018 15:28 2913
Свое мнение о двухчасом докладе главы государства высказали Валентина Матвиенко и Владимир Жириновский.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сразу по завершении послания президента Федеральному Собранию поделилась своими первыми впечатлениями от выступления Владимира Путина. «Абсолютно новаторское и прорывное послание», охарактеризовала его Валентина Матвиенко, передает ее слова корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Свое мнение о двухчасом докладе главы государства высказали и другие политики федерального уровня.

Напомним, сегодняшнее послание президента было последним в его текущем президентском сроке. Длилось оно два часа и включало в себя два принципиальных блока – гражданский и военный. Впервые выступление президента в формате послания Федеральному Собранию сопровождалось видеопрезентацией из шести роликов, демонстрирующих военную мощь страны и ее технические достижения в оборонной сфере.

Впрочем, комментируя выступления Владимира Путина Валентина Матвиенко в первую очередь отметила невоенную его часть.

«Настолько интересным, новаторским и прорывным было послание, что его надо еще не один раз прочитать и осмыслить. Но это абсолютно новые задачи, абсолютно новый вектор развития страны, прорывное развитие. Это то, что сегодня нужно России, - прокомментировала Валентина Матвиенко. -

Абсолютно справедливо было отмечено, что нам нужно уйти от отставания. Нам нужно создать национальную платформу технологического развития, цифровую платформу. Нам надо совершить скачок – а это повлечет улучшение качества и условий жизни граждан. Президент даже сказал о необходимости пространственного развития, чтобы привести в порядок города, обиходить Россию, наши землю. И это акцент на человеке, где важен каждый. В этом весь смысл – сбережение собственного народа, повышение благосостояния, качества жизни людей, создание для этого условий. А экономика должна строиться на новых условиях».

Что касается «военного блока» в выступлении президента, то, по словам Валентины Ивановны, он ее очень впечатлил.

«Очень мощное впечатление произвел так называемый военный блок. То, что сделано президентом, Министерством обороны за последние годы, вызывает огромное уважение. Мы сегодня гордимся своими вооруженными силами, гордимся тем, что наша страна, ее национальная безопасность надежно защищены. И это было доказано и показано, в том числе, на этих видах современных стратегических вооружений, которых еще ни у кого нет, и думаю, еще нескоро будут», - поделилась своим мнением Валентина Матвиенко.

Кандидат в президенты от партии ЛДПР Владимир Жириновский после выступления Владимира Путина был под впечатлением и, по-видимому, испытал восторг. «Жесткое и четкое» послание Федеральному Собранию – а именно так его охарактеризовал Владимир Жириновский – восхитило эмоционального лдпровца.

Все жестко и четко: политики о первых впечатлениях от послания Путина

«В первый раз так все жестко, четко прозвучало. Президент сказал всему миру – не вздумайте планировать какое-либо нанесение ущерба Российскому государству, это исключено. И мы не говорим, что мы кому-то нанесем удар, но пусть все знают, что если где-то будет опасность для России, мы ее ликвидируем, до того как она наступит у нас. И для этого есть вся техника, вооруженные силы. Русская инженерная мысль что надо сработала. Это полет Гагарина в космос, это весь земной шар сегодня под нашим контролем! Но мы никому не угрожаем, но и нам не позволим угрожать и ставить условия – пускай американцы подумают, о том, что все их попытки создавать систему ПРО нас больше не волнуют», - высказался Владимир Жириновский.

Вообще, послание Владимира Путина во всех проявлениях было содержательным и включило в себя много важных моментов, начиная с заявления в начале выступления о том, что «в приоритете – благополучие и благосостояние людей», заканчивая впечатляющим докладом о военной мощи современной России.

Юлия Медведева

Материалы по теме: