Владимир Путин: Саммит ШОС – 2020 может пройти в Челябинске

12:09 03.03.2018 2114
Президент отметил, что на развитие уральского города может быть направлена часть ресурсов в рамках развития российских городов.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что саммит Шанхайской организации сотрудничества 2020 года может пройти в Челябинске. Об этом глава государства сказал на медиафоруме ОНФ, который состоялся 2 марта в Калининграде.

Регион, по словам журналиста местного издания, давно готовится к мероприятию международного масштаба. Путин ответил, что работа над этим вопросом продолжится.

«Что касается Челябинска и проведения саммита ШОС. О чем речь? О наличии нужного количества мест в гостиницах, аэропорте, другой инфраструктуре. Я так аккуратно скажу. Думаю, что мы это сделаем», – цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Президент добавил, что в Челябинск будут направлены средства, предназначенные для развития российских городов. Саммит ШОС – это возможность для развития Челябинска аналогичная той, которую получили Владивосток благодаря саммиту АТЭС и Сочи благодаря Олимпийским играм – 2014.

Путин пообещал скоро прийти к окончательному решению относительно того, чтобы подготовить город к проведению саммита.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: