Министры иностранных дел России и Палестины обсудили проблемы мирового порядка

26.01.2014 00:00 336
Вчера Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с Министром

Вчера Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с Министром иностранных дел Государства Палестина Рияд аль-Малики. Он сопровождал главу Палестины Махмуда Аббаса, встретившегося с президентом Путиным.

Переговоры министров иностранных дел продолжили тему, поднятую на встрече первых лиц. Руководители делегации Палестины подчёркивают то место на международной арене, которое сегодня занимает Россия благодаря усилиям по урегулированию ситуации вокруг Сирии. Палестинцы надеются, что наша страна и сам Владимир Путин могут сыграть такую же роль и в их регионе. Все официальные лица Палестины напрямую просят об этом при встречах с руководителями Российской Федерации.

Ещё в конце прошлого года посол Палестины в России Фаед Мустафа заявил, что для решения палестинской проблемы можно было бы созвать конференцию, подобную Женевской, которая будет нацелена на урегулирование сирийского кризиса. «Считаем, что после Женевской конференции по Сирии и планируемой «Женевы-2» должна быть и «Женева-3», – сказал посол. – Может быть, стоит созвать ещё одну Женевскую конференцию – третью – для решения палестинской проблемы?»

 Теперь же, когда эти конференции состоялись, палестинцы с ещё большими усилиями стремятся привлечь российское руководство для налаживания мирного урегулирования в конфликте с Израилем.

 

Фото: РИА Новости

Новости партнеров: