В Смольном вручили памятные знаки ветеранам-соотечественникам, проживающим за рубежом

26.01.2014 00:16 363
25 января в Смольном член Правительства Санкт-Петербурга – председатель

25 января в Смольном член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по внешним связям Александр Прохоренко вручил памятные знаки «В честь 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады» ветеранам-соотечественникам, проживающим за рубежом.

Участники обороны Ленинграда, бывшие жители нашего великого города, прибыли в Петербург по приглашению Комитета по внешним связям из 20 стран. Они приехали, чтобы принять участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню снятия блокады. Так, прибывшие в Петербург ленинградцы будут присутствовать на традиционной торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, также они посетят праздничные концерты, парад войск Санкт-Петербургского территориального гарнизона Западного военного округа, прием от имени Губернатора Санкт-Петербурга, поедут на экскурсии по городу и его музеям.

Списки членов делегаций ветеранов и блокадников сформированы по запросу Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга дипломатическими представительствами Российской Федерации за рубежом.

Поздравляя приехавших соотечественников, Александр Прохоренко сказал: «Дорогие ветераны, спасибо вам за то, что вы с нами в эти праздничные дни. Мы благодарны вам за то, что вы являетесь носителями исторической памяти. Вы передаете знания о блокаде и о великом подвиге ленинградцев новым поколениям тех стран, в которых оказались в силу самых разных обстоятельств. Желаю вам здоровья, благополучия! Мы глубоко уважаем всех, чьи судьбы связаны с тяжелыми блокадными испытаниями. Добро пожаловать в ваш город!»

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

 













Новости партнеров: