00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зеленая коалиция»: Комитет по законности отказал в проведении митинга защитникам парков и скверов обманным путем

12:24 05.03.2018
Активистам отказали в проведении митинга в защиту зеленых зон города и области в парке 300-летия Санкт-Петербурга, сославшись на запланированное там мероприятие. В «Зеленой коалиции» утверждают, что комитет по законности обманул движение, а мероприятие не состоялось.
«Зеленая коалиция»: Комитет по законности отказал в проведении митинга защитникам парков и скверов обманным путем

Накануне в парке 300-летия Санкт-Петербурга должен был состояться митинг активистов, защищающих зеленые зоны города и Ленобласти. Однако в проведении мероприятия «Зеленой коалиции» отказали – в комитете по законности сослались на запланированное в парке мероприятие, которое, по словам активистов, не состоялось.

Движение направило уведомление о митинге в первый возможный по закону день, однако комитет по законности отказал организаторам из-за проведения на всей территории парка 300-летия мероприятия «Веста в объективе».

Как отмечают защитники зеленых зон, в открытых источниках о мероприятии не говорилось, а посетив место его проведения, активисты убедились, что фестиваль в Парке 300-летия не проводится.

Участники «Зеленой коалиции» также расспросили местных жителей и посетителей парка, слышали ли они о «Весте в объективе», и получили в результате отрицательный ответ.

В движении отмечают, что в проведении мирной акции им отказывают уже не в первый раз.

«Это не первый раз, когда у нас возникают проблемы с комитетом по законности. В прошлый раз для проведения митинга «Зеленой коалиции» в защиту парков и скверов пришлось даже обращаться в суд. К сожалению, подобная некомпетентность комитета по законности подрывает доверие к органам исполнительной власти, а отказ в проведении мирных акций для обсуждения проблем 68-ми зеленых территорий повышает социальный градус напряжения в обществе. В связи с этим мы отправили жалобы губернатору, в прокуратуру и уполномоченному по правам человека», - рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ  Красимир Врански, один из координаторов «Зеленой коалиции» и лидер движения «Красивый Петербург».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: