Прокуратура Петербурга проверила школу, где девочка отравилась электронной сигаретой

05.03.2018 13:49 2379
Прокуратура проверила петербургскую школу, где ученица отравилась, выкурив электронную сигарету. Виновным оказался охранник.

Правоохранители выяснили обстоятельства отравления несовершеннолетней.

Прокуратура Выборгского района Петербурга проверила информацию о госпитализации школьницы в больницу с отравлением неизвестным веществом.

Инцидент произошел 15 февраля 2018 года, примерно в 10.00. Девочка, обучающаяся в школе № 605, ушла из здания образовательного учреждения вместе со своим одноклассником. В это время охранник отсутствовал на своем посту.

По словам самой ученицы, дома у мальчика несовершеннолетняя выкурила электронную сигарету, после чего вернулась обратно в учебное заведение. Из школы девочку госпитализировали в медицинское учреждение. Врачи диагностировали у юной пациентки отравление неизвестным веществом.

Как сообщается на сайте городской прокуратуры:

«Ненадлежащее отношение охранника к исполнению возложенных на него обязанностей привело к тому, что девочка в учебное время, находясь без присмотра взрослых, была предоставлена сама себе».

В адрес директора школы внесено представление в связи с не обеспечением образовательной организацией безопасности обучающихся во время пребывания в учебном заведении. Соответственно, надзорное ведомство Северной столицы требует привлечь виновных к ответственности, а также устранить выявленные нарушения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: