Минфин РФ возместит оправданному «Бойцу» Малюгину оказанные адвокатом услуги

14:10 05.03.2018 1277
Санкт-Петербургский городской суд Петербурга спустя год рассмотрения ходатайства отправленного на 18 лет в колонию строгого режима  Алексея «Бойца» Малюгина постановил возместить ему более 100 тысяч рублей, которые он потратил на работу своего адвоката.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщает:

«Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел заявление Андрея Малюгина, требования удовлетворил частично. Сумма, которая будет выплачена Министерством финансов РФ, составит 107 038 рублей 38 копеек. Это покроет оплату услуг оказанных адвокатами».

Отметим, в своем заявлении Малюгин требовал выплатить ему почти три миллиона рублей - 2 808 285 рублей. По его мнению, этих денег хватит возместить причиненный ему имущественный вред, как реабилитированному.

33-летний Андрей Малюгин больше известен в широких кругах по прозвищу «Боец». Он бывший спецназовец, разведчик, проходил контрактную службу, участник боевых действий в Чечне. Малюгин был задержан 19 мая 2006 года по делу так называемой БТО. Ему было предъявлено обвинение сразу же по нескольким серьезным статьям: «участие в банде», «убийства», «хранение и ношение оружия». Спустя пять лет, в мае 2011 года, коллегией присяжных заседателей был полностью и единогласно оправдан и освобожден из зала горсуда.

После чего, в августе того же года, мужчина был вновь задержан по обвинениям в «двойном убийстве», «разбое», «мошенничестве», «подготовке к террористическому акту», «покушении на убийство» судьи, «приготовлении к изготовлению взрывчатых веществ» и «нападении на сотрудников полиции».

В марте 2016 года суд вынес приговор. Малюгина признали виновным в  мошенничестве, убийстве двух человек по мотивам расовой и национальной ненависти, а также применении газового баллончика и нанесении ножевого ранения сотруднику спецназа СОБР во время его задержания. Однако судья счел недоказанным причастность подсудимого по обвинению в террористическом акте и посягательстве на жизнь судьи. «Бойца» приговорили к 18 годам отбывания наказания в колонии строгого режима. В довесок к тюремному сроку Малюгина также обязали к возмещению морального вреда признанных потерпевших. Сумма гражданского иска составила 2 125 960 миллионов рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: