«Любовь» театралов из дворца творчества юных закончилась уголовными делами

14:54 05.03.2018 1538
В Куйбышевском районном суде Петербурга слушается уголовное дело в отношении подопечных Дворца Творчества Юных. Юноша обвиняется в сексуальных отношениях со школьницей.

После того как в паре произошел разрыв, мама девочки за несколько дней до ее 16-летия обвинила 18-летнего парня в «сексуальных» преступлениях

Имя девушки изменено.

В Куйбышевском районном суде Петербурга слушается уголовное дело, фигурантами которого стали подопечные знаменитого на весь город  Дворца Творчества Юных, расположенного в Аничковом дворце на Невском проспекте. На скамье подсудимых оказался юноша, обвиненный в сексуальных отношениях со школьницей сразу по двум статьям. Примечательно то, что «любовь» между обвиняемым и потерпевшей была обоюдной и возникла еще, когда оба были несовершеннолетними. 

Карина и Алексей познакомились  в Макдональдсе в центре города. Ребята добавили друг друга «Вконтакте» и стали общаться, к концу лета 2016 года в паре завязались романтические отношения.  Влюбленные много времени проводили вместе, гуляли по городу, ходили в кино, а позже представили друг друга своим родителям.  Разница в паре была небольшой, оба являлись на момент начала отношений несовершеннолетними. В сентябре 2016 года Алексею исполнилось 18 полных лет.  Карине на момент совершеннолетия возлюбленного было 15.

Алексей хотел связать свою жизнь с театром, регулярно участвовал в спектаклях и мероприятиях во Дворце Творчества Юных в качестве «световика». Позднее и Карина последовала за молодым человеком и попробовала себя в роли гримера в том же дворце.

Накануне нового 2017 года у ребят произошел первый сексуальный опыт и продолжался около 5 месяцев.

В конце мая в паре появились проблемы, разлад привел в итоге к разрыву отношений. За несколько дней до 16-летия Карины ее мама обратилась в органы с заявлением.  Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, возможным поводом обращения в органы стало то, что девушка вернулась домой в день расставания в состоянии нервного срыва и с запахом алкоголя.

Оперативники задержали Алексея прямо в Аничковом дворце по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей «половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Сотрудники следственных органов опросили маму, родного папу, дедушку по линии потерпевшей, затем родителей подозреваемого, его братьев, сестер и общих друзей Карины и Алексея. Девушка была дважды отправлена к гинекологам на полное обследование, эксперты подтвердили   признаки длительной половой жизни школьницы (без патологий).  СК вместе с потерпевшей и ее мамой навестили квартиру Алексея, в материалах уголовного дела жилище проходит как место преступления. В квартире юноши был проведен полноценный обыск, в ходе которого был изъят системный блок, смартфон, фотоаппарат и флешки.  По постановлению Куйбышевского районного суда полностью изъята переписка в социальной сети «Вконтакте»,  определены протоколы телефонных соединений и прикреплены к делу.

«Любовь» театралов из дворца творчества юных закончилась уголовными деламиВыяснилось, что в личных сообщениях за несколько месяцев до задержания Карина «Вконтакте» прислала Алексею свои эротические фотографии. Девочка в тот момент находилась в пионерском лагере. Следствие расценило это как «развратные действия» и предъявило обвинение  Алексею  еще по одной статье.

Из показаний свидетелей и потерпевшей следует, что о сексуальных отношениях ребят, начиная с февраля 2017 года, знали многие, в том числе и родители девушки.  Более того, некоторые  свидетели обвинения даже знали о точном количестве встреч пары (6 раз в неделю).  Вопрос - почему, зная о якобы противоправных деяниях молодого человека с февраля, родители  обратились с заявлением только в мае, остается открытым. 

Родители по обе стороны общались с детьми о методах контрацепции и, исходя из показаний, родственники Карины и Алексея даже обсуждали возможное ближайшее будущее пары (в том числе и рождение ребенка).

В настоящий момент уголовное дело слушается в суде по существу, и в ближайшее время суд вынесет свой вердикт.  Суд рассматривает доводы обвинения и защиты.

Стоит отметить, что Алексей вину в инкриминируемых ему преступлениях не признает, так как преступного умысла, по его словам, он не имел. От показаний молодой человек отказался, сославшись на 51 ст. Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого»). Будучи подследственным, парень поступил на 1 курс в высшее учебное заведении ЛЭТИ на конструктора, а девушка по-прежнему продолжает учиться в одной из школ центрального района. По информации нашего издания, общение они после случившегося не поддерживают. 

Реальный уголовный срок Алексей получит навряд ли, но в случае «признания его виновным» по статьям такого характера, помимо штрафа и исправительных работ у парня может сильно осложниться вопрос трудоустройства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: