ЦИК потребует личного участия кандидатов в теледебатах

05.03.2018 15:04 14531
Соответствующее письмо будет направленно федеральным телеканалам.

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что комиссия направит телеканалам письмо, в котором будет указанно об обязательном личном участии кандидатов в президенты в эфире дебатов. 

«Если они [кандидаты] считают, что то или иное мероприятие в рамках предвыборной кампании для них важнее, тогда надо просто честно отказаться, никого не отправлять… Не можешь — не приходи, отдай время тем, кто остался. У них больше будет времени и возможностей. Практически все, кроме представителя КПРФ, согласились с тем, что за оставшиеся две недели надо перестать пренебрегать законом и в дебатах на госканалах должны участвовать непосредственно кандидаты», — сказала Памфилова. 

Она добавила, что если кандидат в президенты не появился лично, то его время на дебатах будет разделено между остальными участниками. ЦИК будет следить за исполнением этого решения.

Для неявки кандидатов на дебаты и замена себя доверенным лицом может быть только две причины — болезнь или выполнение своих должностных обязанностей по месту работы.

«Ряд кандидатов не придерживались этого закона, направляли на дебаты своих представителей,…а в тоже время участвовали в других мероприятиях», — отметила глава ЦИК.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ЦИК провел встречу с кандидатами в президенты России по формату теледебатов. Собчак и Жириновский встречу покинули и дали свои комментарии. 

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Зарегистрировано восемь кандидатов, включая действующего президента страны Владимира Путина.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: