УФАС вынесло предписание Эрмитажу о нарушениях законодательства

05.03.2018 14:59 1645
Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу вынесло предписание Государственному Эрмитажу об устранении нарушений при проведении закупки при определении поставщика путем проведения электронного аукциона.

В Комиссию УФАС по Санкт-Петербургу поступила жалоба от ООО «Северо-Западная отделочная компания» на аукционную комиссию Эрмитажа при определении исполнителя на выполнение работ по текущему ремонту полов, площадок и ступеней лестниц из естественного камня в зданиях Государственного Эрмитажа с целью сохранения объекта культурного наследия. Стоимость контракта составила свыше 1,5 миллиона рублей.

При рассмотрении заявки от ООО «Северо-Западная отделочная компания» участник был признан не соответствующим требованиям проводимых работ. А именно – данная компания, по мнению комиссии не имеет достаточного опыта для выполнения требуемых работ в музее уровня Эрмитаж.

По данной жалобе была проведена внеочередная проверка УФАС. В результате было выявлено – жалоба необоснованная, но Эрмитаж нарушил закон о контрактной системе, не обосновав свое решение, опираясь на закон. Самому музею выдали предписание отменить все протоколы, составленные в ходе проведения аукциона, вернуть заявки участникам закупки, внести изменения в документацию в соответствии с законодательством, продлить срок подачи заявок. То есть, по сути, провести новую закупку, но уже в рамках действующего закона.

Все материалы будут переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица Эрмитажа, проводившего данную закупку. Сам музей с данным предписанием не согласен и обратился в суд с иском к УФАС и требованием отменить документ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: