Где искать работу людям с инвалидностью?

05.03.2018 15:53 1730
1 марта прошел Санкт-Петербургский Международный форум труда, на котором поднимался вопрос о повышении вовлеченности людей с инвалидностью в рынок труда.

По официальным данным, сегодня в России проживает 13 миллионов граждан с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), из которых 2 миллиона были признаны трудоспособными. Но из этого числа найти себе работу удалось лишь 600 тысячам россиян. Эксперты выделяют две основных причины, которые мешают повысить уровень включенности кандидатов в рынок труда. Первой причиной является низкая мотивация соискателей, то есть люди с ограниченными возможностями здоровья сами не проявляют активной жизненной позиции. Второй причиной является стереотипное мышление работодателей, которые не всегда готовы взять на работу человека с ОВЗ.

Специалисты считают, что для преодоления любой из перечисленных проблем нужно получить качественное образование или повысить уже имеющиеся навыки. Желание самореализации и использования своих знаний подстегнет людей с особенностями искать работу и свое место в жизни. В то же время работодатель может пересмотреть свои взгляды касательно людей с инвалидностью в угоду высокому уровню знаний претендента. Так, в прошлом году в Санкт-Петербурге из 120 человек с инвалидностью, которые прошли курс по английскому языку и подготовке к сдаче кембриджских экзаменов по шкале CEFR, 9 человек успешно сдали экзамен и получили работу.

  На сегодняшний день вопросу трудоустройства людей с инвалидностью уделяется большое внимание. Процент трудоустройства в Петербурге находится на хорошем уровне. В городе существует программа, благодаря которой выпускник с ОВЗ, получивший образование, но еще ни разу не работавший по специальности, имеет возможность пройти стажировку по своей профессии. В случае ее успешного прохождения он может закрепиться на данном месте работы. Организацией данной стажировки в Санкт-Петербурге занимается государственное автономное учреждение «Центр занятости населения».

Как рассказала ведущий инспектор отдела содействия трудоустройству «Центра занятости населения» Лилия Анатольевна Киселева, для участия в программе каждый человек с ОВЗ должен иметь индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА) – документ с рекомендациями по трудоустройству, основанием которого служит медико-социальная экспертиза. Как правило, человеку с ОВЗ рекомендован труд первого или второго класса, либо оборудованное рабочее место.

Со слов Киселевой, основными проблемами трудоустройства людей с инвалидностью является неподготовленность работодателей в этом вопросе.

«Работодатель считает, что человеку с ограниченными возможностями здоровья нужно больше времени для того, чтобы обучиться рабочим навыкам. Также работодатели говорят о том, что они не знают, как общаться с человеком с инвалидностью. Это является одной из сдерживающих причин в этом вопросе», - пояснила Киселева корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Именно для борьбы с такими случаями создана программа трёхмесячной стажировки, которая действует в Петербурге с 2015 года. Согласно данной программе работодатель получает субсидию на возмещение заработной платы стажеру в размере МРОТа, то есть 17 тысяч рублей. А работник, курирующий стажера с инвалидностью, помогающий ему адаптироваться и закрепить профессиональные навыки, также получает доплату в размере половины МРОТа. Наставник в свою очередь может иметь под своей опекой до 5 стажеров. Такая стажировка помогает привыкнуть человеку с ОВЗ к новой обстановке, а работодателю оценить возможности и способности «новичка». Не все стажеры получают место работы по итогу стажировки, но, как рассказывает Киселева, прогресс в этом вопросе все же есть.

«По статистике, процент постоянного трудоустройства растет - в прошлом году этот показатель дошел до 40% из 95 человек, которые прошли стажировку», - поделилась ведущий инспектор центра.

Инициатива в вопросе трудоустройства выпускников с инвалидностью чаще исходит от самих специалистов центра. Они начинают свою работу со студентами в образовательных учреждениях. Приглашают работодателей посмотреть на их успеваемость еще на этапе обучения, после чего организуют производственную практику и дальнейшую стажировку. Со слов Киселевой, в этом году планируется провести 144 стажировки, 15 из которых уже запущено.  

Сами выпускники также заинтересованы в трудоустройстве. Но существуют свои сложности, которые обычно связаны с тем, что полученная профессия не соответствует медицинским рекомендациям выпускника. Второй проблемой в этом вопросе является социальная неподготовленность кандидата.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с представителями негосударственной региональной общественной организации инвалидов (РООИ) «Перспектива» и узнали, с какими трудностями сталкиваются они в процессе организации комфортного пространства для людей с инвалидностью.

РООИ «Перспектива» - это организация, которая занимается помощью людям с ОВЗ. Главной идеей «Перспективы» является мысль о том, что можно создать пространство, которое будет удобно всем. В таком случае не нужно будет делить людей на тех, у кого есть инвалидность или нет.

«Существует социальный подход к инвалидности, которого мы придерживаемся. Он говорит о том, что инвалидность заключается в среде и в головах, а не в прямом физическом состоянии человека. Если есть доступная среда для людей с ограниченными возможности здоровья, в которой они могут себя реализовывать, то нет разницы, есть у них какие-то особенности или нет»,- поделилась представитель РООИ «Перспектива» Залучаева Ирина.

Представитель отдела трудоустройства РООИ «Перспектива» Михаил Новиков рассказал о том, что чаще они трудоустраивают претендентов на административные должности.

«На самом деле у нас достаточно много крупных партнеров и немало предложений для людей с инвалидностью. Мы не всегда можем удовлетворить эти запросы. Не так много ребят квалифицированных, подготовленных. Иногда дефицит таких кадров больше, чем недостаток в вакансиях. У многих работодателей существуют стереотипы и предубеждения, но с этим можно работать, если есть кандидат, который соответствует их требованиям», - пояснил Новиков.

Новиков считает, что главной сложностью в вопросе трудоустройства является социальная неготовность кандидата. Профессиональные навыки можно подтянуть, но если человек не готов взаимодействовать, полноценно интегрироваться в рабочую среду, то это представляет большую сложность.

РООИ «Перспектива» много внимания уделяет молодежи, но, тем не менее, они занимаются трудоустройством всех возрастных групп. Организация имеет широкий спектр направлений: спортивных, образовательных, социально-психологических и творческих, которые предназначены для людей с инвалидностью любых возрастов. 

РООИ является московской организацией, но филиалы имеет по всей стране, в том числе и в Санкт-Петербурге. Более того «Перспектива» проводит конкурс «Путь к карьере», который также проходит в северной столице. Для того чтобы поучаствовать в конкурсе, необходимо отправить эссе на тему «Я и моя будущая работа», после чего будут отобраны участники конкурса. Конкурсантам представится возможность пообщаться с сотрудниками ведущих российских и международных компаний-членов Совета бизнеса по вопросам инвалидности (KPMG, MTC, Ancor, Computershare, Deloitte, DPD в России, Europersonnel, EY, Formatta, Microsoft, SAP, Schneider Electric, Selectif, Siemens и другие). По статистике, 80% финалистов конкурса «Путь к карьере» в дальнейшем успешно трудоустраиваются. Они также занимаются организацией стажировок, после которых порядка 70% кандидатов закрепляются на рабочем месте.

Как считают специалисты сфере трудоустройства людей с инвалидностью, главное - это социальная активность кандидатов, так как государственных организаций, общественных компаний и благотворительных фондов, которые готовы помочь в вопросе трудоустройства людям с ОВЗ, сейчас достаточно.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Материалы по теме: