Команды ЧМ-2018 отгородятся от петербуржцев 6-метровым забором

16:23 05.03.2018 1498
Команды, принимающие участие в Чемпионате мира по футболу (ЧМ-2018), попросили отгородить тренировочные площадки в Петербурге 6-метровым забором.

Такие пожелания высказали спортсмены из Англии, Южной Кореи и Коста-Рики.

Как сообщает ТАСС, данную информацию предоставил Сергей Климов, являющийся исполняющим обязанности первого заместителя председателя петербургского комитета по строительству.

Спортсмены из сборных Южной Кореи, Англии и Коста-Рики попросили построить ограждение высотой в шесть метров вокруг тренировочных площадок. Вышеназванные команды во время чемпионата мира по футболу будут базироваться и тренироваться в Северной столице. Спортсменов из Англии разместят в Зеленогорске, гости из Коста-Рики поселятся в Павловске, а команда Южной Кореи – в Ломоносове.

По словам Климова:

"В рамках обращения от оргкомитета [чемпионата мира] в Комитет по строительству поступила просьба рассмотреть возможность установить заборное ограждение высотой не менее 6 метров, дабы оградить тренирующихся от посторонних глаз".

При этом Климов также отметил, что такие пожелания отнюдь не входят в список требований Международной федерации футбола (ФИФА). На данный момент в комитете рассматривают возможность возведения шестиметровых заборов. Уже существующие ограждения в высоту намного меньше - всего два метра.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: