Сотрудница «Райффайзена»: «Меня лишили отдела, пока я была в отпуске по уходу за ребенком»

05.03.2018 16:39 2208
Сотрудница петербургского «Райффайзенбанка» после рождения ребенка лишилась своей должности. Дело дошло до суда.

Екатерина С. пришла работать в петербургский филиал «Райффайзенбанка» в мае 2004 года. За девять лет с должности специалиста она доросла до начальника отдела координации продаж и сервиса каналов продаж с восемью сотрудниками в подчинении.

Все пошло не так в 2016-м после рождения ребенка и выхода в отпуск по уходу за ним. Выйдя на неполный рабочий день через год, она узнала о странных изменениях. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ознакомились с иском, в котором Екатерина рассказала о них.

- Я лишена возможности работать, так как был создан отдел управления сети региональных отделений и развития продаж с аналогичным функционалом, куда перевели всех моих подчиненных, которые выполняют те же самые обязанности. Фактически мою должность ликвидировали, обязанности передали начальнику вновь созданного отдела, - утверждает молодая мама в иске к «Райффайзену».

Кадровые перестановки, по словам Екатерины, привели к тому, что она осталась на голом окладе без возможности исполнять обязанности в полном объеме. Начальник отдела объясняет: она не может участвовать в проектах повышения эффективности, а значит остается без фиксированной доплаты, кроме этого мимо ее кошелька идут и премии.

Если говорить об обязанностях, то они прописываются в должностной инструкции, которая во время отпуска, по словам молодой мамы, неожиданно тоже изменилась.

 - В мае 2013 года меня назначили на должность начальника отдела и ознакомили с инструкцией, которая является приложением к трудовому договору. В августе прошлого года я получила письмо от работодателя с новой должностной инструкцией. В ней отсутствует значительная часть моих функций. Например, поскольку моих подчиненных перевели, то должностные обязанности, связанные контрольно-управленческим функционалом, полностью исключили, - говорится в исковом заявлении.

Ко всему прочему, за несколько месяцев до этого ставку Екатерины приказом сократили с единицы до 0,87, утверждает женщина в заявлении. Во всем этом Екатерина видит сокращение начальника отдела, как рабочей единицы, при формальном сохранении должности в штатном расписании.

В иске «начальница отдела без подчиненных» попросила отменить августовскую инструкцию, обязать «Райффайзен» вернуть ставку и дать работу, которой она занималась до рождения ребенка. Невский районный суд начал рассмотрение дела.

В ходе одного из предварительных заседаний представитель банка заявил: «Мы не понимаем, откуда взялся этот иск» и рекомендовал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, которые присутствовали на суде, обратиться за официальной позицией по заявлению в пиар-службу «Райффайзена». В самом банке на время судебного разбирательства воздержались от комментариев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: