Суд вынес приговор группе налоговых мошенников в Санкт-Петербурге

16:41 05.03.2018 2738
НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что объем уголовного дела составил 50 томов.

Сегодня в суде Красногвардейского района вынесен приговор преступной группе налоговых мошенников. На скамье подсудимых оказались организатор аферы 52-летний Михаил Зарывалов, его «правая рука» 44-летний Кирилл Соловьев и исполнители – 40-летний Аркадий Тутиков и 55-летняя Наталья Феленко. Объем уголовного дела составил 50 томов.

По версии следствия, с 2012 года и по апрель 2014 бизнесмены из Нидерландов закупили в Санкт-Петербурге шкурок норки на 2 миллиарда рублей. Компания ООО «РосМехЭкспорт» незаконно возвратила налог на добавленную стоимость в 500 миллионов рублей, чем и вызвала внимание правоохранительных органов. Вскоре сотрудники полиции провели обыски, благодаря которым прояснилась картина преступления. Фирма закупила неликвидные третьесортные шкурки  норки в Белоруссии, а затем по документам они превратились в отличный товар для продажи в Европу.

По всем бумагам товар поставлялся в Нидерланды, государство возмещало налог на добавленную стоимость, а в действительности один и тот же контейнер с меховым неликвидом просто стоял на складе. Такой схемой злоумышленники воспользовались несколько раз. 

По решению Красногвардейского суда Зарывалов получил 6 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Соловьев – 5 лет и 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Тутиков и Феленко – по 6 лет и 2 месяца и 5 лет и 2 месяца колонии общего режима.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: