Защитников Фарфоровского кладбища поддержали в ЗакСе

17:03 05.03.2018 2198
Депутат петербургского ЗакСобрания Оксана Дмитриева выразила солидарность с инициативной группой защитников кладбища, на месте которого ведутся земляные работы.

Защитники Фарфоровского кладбища получили поддержку от депутатов ЗакСа в ситуации со стройкой на месте дореволюционных и блокадных захоронений.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в инициативной группе, глава «Партии роста» Оксана Дмитриева, в частности, выразила солидарность с защитниками Фарфоровского кладбища и заявила, что сегодня проблема со стройкой на месте захоронений на повестке дня у депутатов петербургского Законодательного собрания и представителей исполнительной власти.

Дмитриева также напомнила о поручении, данном губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко Игорю Албину. Вице-губернатору поручили разобраться в ситуации с постройкой «на костях» и подготовить предложения по решению проблемы.

На стороне защитников Фарфоровского кладбища также оказались партии «Справедливая Россия», «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Ранее руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский сообщил о позиции Георгия Полтавченко в отношении строительства на территории Фарфоровского кладбища. Градоначальник высказался категорически против ведения строительных работ на месте захоронений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: