На телеканале «ТВ Центр» прошел еще один раунд дебатов

05.03.2018 17:50 5597
Явлинский на дебаты опоздал.

На телеканале «ТВ Центр» состоялся очередной раунд дебатов между кандидатами в президенты России. Тема дебатов: образование, молодежная политика, развитие человеческого капитала и создание социальных лифтов.

Формат дебатов на данном канале отличается: существует раздел «кандидат дня», где выбирается один из участников предвыборной гонки, которому задают вопросы все остальные кандидаты.Затем ситуация менялась: сам «кандидат дня» задает свои вопросы остальным. Но поскольку «кандидатом дня» должен был быть Павел Грудинин (КПРФ), а он прислал вместо свое доверенное лицо, то формат изменился: каждому кандидату и их доверенным лицам дали четыре минуты свободного выступления.

Кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский опоздал на дебаты и не смог выступить со вступительным словом.

Доверенное лицо Сергея Бабурина («Российский Общенародный союз») обвинял кандидата от КПРФ Грудинина в том, что он держит деньги в офшорах. Доверенное лицо Павла Грудинина обвинило Бабурина в «спойлерстве» — якобы, он выдвинулся в президенты, чтобы занять первую строчку в избирательном бюллетене и тем самым отодвинуть кандидата от КПРФ.

Кандидат от партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин также обвинил Грудинина в том, что он хранит деньги в офшорах и торговле землей «совхоза». Кроме того, Сурайкин заявил, что только он «настоящий коммунист».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский привычно обвинил всех остальных кандидатов в том, что они «устроили тусовку» и существуют «для массовки», а кандидат от «Гражданская инициатива» Ксения Собчак и вовсе ведет скрытую агитацию за действующего президента, кандидата-самовыдвиженца Владимира Путина.

Дебаты будут идти в эфирах федеральных телеканалов вплоть до 15 марта. Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: